Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Епископ Ириней возглавил годовое собрание Орской епархии

28.12.2012

В зале Православного центра для детей и молодежи при кафедральном соборе св. вмч. и Победоносца Георгия под председательством управляющего Орской епархией Преосвященнейшего Иринея, епископа Орского и Гайского, состоялось первое годовое епархиальное собрание.

Утром около 40 священнослужителей собрались в кафедральном соборе св. вмч. и Победоносца Георгия, где была совершена Божественная литургия, которую возглавил епископ Ириней. По окончании богослужения духовенство направилось на епархиальное собрание, посвященное подведению итогов прошедшего года.
В собрании приняли участие благочинные церковных округов, настоятели и клирики приходов, руководители епархиальных структур. В президиум собрания были избраны секретарь Орской епархии протоиерей Сергий Баранов; благочинный Орского округа протоиерей Александр Куцов; благочинный Гайского округа протоиерей Димитрий Солонин; благочинный Медногорского округа иерей Сергий Кваша; благочинный Ясненского округа протоиерей Игорь Никифоров; руководитель епархиального отдела по делам молодежи иерей Максим Бражников.
Собрание началось пением молитвы «Царю Небесный», после чего высший орган управления Орской епархией начал свою работу.
В своем докладе архиерей ознакомил высокое собрание с итогами уходящего года – первого в истории епархии. Вначале была оглашена общая статистика. На территории епархии  38 храмов и 12 часовен. Численность духовенства составляет 47 священников и 5 диаконов. Два человека перешли в другие епархии. Игумен Никодим (Шушмарченко) назначен ректором Оренбургской духовной семинарии. А протоиерей Георгий Дынник служит в Бузулукской епархии. Были совершены 5 иерейских хиротоний и две диаконские. Его Преосвященство служил на территории епархии более 200 раз. Был освящен один храм – в с. Кумаке. В с. Домбаровке построена часовня.
Владыка отметил, что год был наполнен многими важными событиями, остановился на некоторых из них. Огромное внимание уделялось работе с детьми и молодежью. Так, например, рядом с кафедральным собором построен и активно действует Православный центр для детей и молодежи, который посещают сотни человек. Десятилетний юбилей отметила православная гимназия при приходе Преображения Господня г. Орска, выпускники которой получают документы государственного образца о среднем образовании.
Между Орской епархией и отделами образования администрации городов Орска и Гая заключены долгосрочные договора о совместном сотрудничестве. Аналогичный договор действует и с Орским гуманитарно-технологическим институтом, и в рамках его кандидат богословия епископ Ириней каждую неделю читает лекции. Со студентами этого вуза и других учебных заведений также постоянно встречаются многие священники епархии.
В течение года было впервые осуществлено четыре широкомасштабных неординарных проекта, в каждом из которых задействовано от 200 до 700 человек детей, молодых людей и взрослых. Дети и молодежь и в дальнейшем будут в центре внимания Церкви.
Отметив положительные тенденции в жизни епархии, владыка указал на  недостатки. Была проанализирована деятельность отделов и служб епархии.  Поставлены первоочередные задачи перед духовенством на будущий год.
Участники собрания обсудили назревшие вопросы и дальнейшие планы работы. Архипастырь поблагодарил благочинных церковных округов, настоятелей и клириков приходов, а также руководителей епархиальных структур за плодотворный труд.

Пресс-служба Орской епархии
Фото Виктора Базилевского



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика