Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Епископ Ириней совершил чин освящения первого камня в основание монастыря

08.05.2013
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии
Адрес новости: http://orskeparh.ru/index.php?content=news&id=1779



В понедельник Светлой седмицы, накануне дня празднования Иверской иконы Божией Матери, в день второго обретения списка Иверской иконы (2012), епископ Орский и Гайский Ириней совершил чин освящения первого камня в основание женского монастыря во имя Иверской иконы Божией Матери.

Под строительство обители городская администрация выделила земельный участок в районе поселка ОЗТП, неподалеку от храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы. 7 апреля, на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, на месте закладки обители владыка Ириней совершил молебен на начало доброго дела и окропил освященной водой территорию будущего монастыря. Сразу же развернулись широкомасштабные строительные работы на площади около одного гектара. В течение месяца вырыт огромный котлован и заложен фундамент. А сегодня епископ Ириней совершил чин освящения первого камня в основание монастыря на месте, где будет располагаться престол монастырского храма.
Его Преосвященству сослужили: секретарь Орской епархии протоиерей Сергий Баранов, назначенный духовником монастыря; благочинный Орского округа протоиерей Александр Куцов; духовник епархии протоиерей Симеон Антипов; настоятель храма Казанской иконы Божией Матери г. Орска иерей Вячеслав Коротков; настоятель  храма св. вмч. Пантелеимона Целителя иерей Александр Божко; протоиерей Георгий Дынник; диакон кафедрального собора Григорий Сычев.
На молебне присутствовали будущие насельницы обители, недавно постриженный в монахи о. Филарет (Давыдов), послушник Афонского монастыря о. Николай, благодетели, оказывающие материальную помощь в строительстве монастыря, прихожане орских храмов.
На закладном камне сделана следующая надпись: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Заложен монастырь сей в честь Иверской иконы Божией Матери города Орска при Патриархе Московском и Всея Руси Кирилле Преосвященным Иринеем, епископом Орским и Гайским Иринеем в лето от создания мира 7521 от Рождества Христова 2013 7 числа мая месяца. Аминь». У основания камня установлен деревянный крест.
По окончании молебна владыка произнес архипастырское слово:
– Бог дал, мы увидели начало. Но начало было положено полгода назад, когда стали совершаться ночные службы. Тогда образовалась наша община, и мы по большому счету с этой общиной сегодня вступаем в наш дом. Верим, что Господь даст силы, даст помощь нашим благодетелям достроить любимую обитель, и мы сможем здесь возносить молитвы за мир весь, за епархию, за наш город, естественно, за тех людей, которые жертвуют свои деньги на этот монастырь. Низкий поклон тем, кто согласился помочь, помощи Божией  тем, кто собирается подвизаться здесь. Верю, что здесь будут пролиты слезы, но это будут слезы радости. Ведь любая молитва угодна Богу, если приносит радость.
Спасибо священникам, которые сегодня были с нами, совершили молитву, с пониманием и любовью относятся  к этому благому начинанию. Ночная молитва по-прежнему будет продолжаться, священники также и дальше будут приходить на ночные службы и покажут свое отношение к монастырю, к этому святому месту. Спасибо, батюшки. Христос воскрес!

Пресс-служба Орской епархии
Фото Виктора Базилевского





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика