Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Владыка поздравил артистов с премьерой рок-оперы «Иванов крест»

23.05.2013
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/index.php?content=news&id=1859



Епископ Орский и Гайский Ириней побывал на премьере рок-оперы «Иванов крест», поставленной молодежным народным театром-студией «Встреча» на сцене ДК Нефтехимиков.
По словам режиссера-постановщика Юрия Деккера, проект создавался в течение двух лет. Это вторая рок-опера театра-студии "Встреча", созданная совместно с народным танцевальным коллективом "Эврика" и Аленой Лисовской, которая одновременно является автором текста песен и музыки проекта. Автор стихотворной пьесы – Николай Мельников. Проект осуществлен при поддержке протоиерея Сергия Баранова. Закадровый текст читал актер Орского драмтеатра Валерий Медведев. Также над проектом работали музыканты новосибирского симфонического оркестра и московская рок-группа "Пилигрим". Всего в спектакле задействован 31 человек, в основном это студенты орских образовательных учреждений. Главную роль – Ивана в спектакле играет солист народного хореографического ансамбля "Юность", по совместительству актер театра студии "Встреча", Юрий Бабанов.
Премьера была встречена очень тепло: многочисленные зрители аплодировали артистам стоя и кричали "Браво!". Поздравление с премьерой и слова благодарности исполнителям рок-оперы высказал  владыка Ириней: "Низкий поклон вам, дорогие братья и сестры, за сегодняшний вечер. Вы сегодня заставили нас пережить многое. Воистину каждому из нас дается время, чтобы что-то приобрести: или вечную жизнь, или вечную смерть. Каждому из нас Господь предлагает взять свой крест и следовать за Ним. Сегодняшний спектакль дает повод задумается о том, что трудности, которые возникают на протяжении нашей жизни, бывают неслучайно".
Духовный наставник театра «Встреча» и автор идеи постановки секретарь Орской епархии протоиерей Сергий Баранов в свою очередь отметил: "Бывает, люди идут - поздоровались, разошлись. Бывает, человек встретился с плохим человеком, что-то от него плохое взял. Слава Богу, что все эти годы (уже лет 5 уже, наверное) мы вместе делаем что-то хорошее. Я надеюсь и верю, что мы делаем что-то хорошее, потому что люди принимают наше творчество. И не просто принимают, а, наверное, как-то изменяются в лучшую сторону. Вот это самый главный результат. Спаси вас, Господи, что вы пришли на премьеру, так тепло встретили ее, поддержали. Становитесь лучше".
Пресс-служба Орской епархии
Фото Виктора Базилевского





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика