Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Акция в поддержку движения «За Жизнь»

23.05.2013
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии Русской Православной Церкви
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/index.php?content=news&id=1891



По благословению епископа Орского и Гайского Иринея 1 июня 2013 г. во всех приходах Орской епархии пройдет акция в поддержку движения «За Жизнь».
Цель акции состоит в привлечении общественного внимания к проблеме абортов. В Православии аборт приравнивается к убийству, поскольку с церковной точки зрения зарождение человека происходит в момент зачатия и является даром Божиим.
Информационное письмо
Еще Патриарх Московский и всея Руси Алексий II говорил: «Мы должны поднять русский народ на борьбу за жизнь своих детей!»
«По количеству абортов можно судить о нравственном состоянии общества. По этому показателю Россия, к сожалению, лидирует среди очень многих стран» – констатировал Святейший Патриарх Кирилл во время посещения 7 января 2013 родильного дома № 3 г. Москвы.
В России датой начала широкой борьбы против абортов можно считать 2 ноября 1992 года, когда в Минюсте РФ была зарегистрирована Межрегиональная общественная организация «Жизнь» (life.org.ru).
19 апреля 1993 года был создан Православный медико-просветительский центр «Жизнь».
Формы борьбы против абортов:
1. Центры кризисной беременности. Центр кризисной беременности (центр информации для беременных) — это благотворительная организация, основанная с целью оказания консультативной помощи в случаях незапланированной беременности или депрессии после аборта. (В США насчитывается порядка 2500 центров кризисной беременности, а по всему остальному миру порядка 600.
В России существует более десяти похожих центров и общероссийский бесплатный телефон доверия по вопросам кризисной беременности 8 (800) 200-05-07.
14 сентября 2010 года на собрании в Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Московского Патриархата было принято решение об открытии центров защиты материнства в епархиях РПЦ.
16 января 2011 г. Патриарх Кирилл выступил с инициативой открытия центра кризисной беременности при каждом роддоме и другими предложениями, направленными на снижение числа абортов.
2. Бесплатное УЗИ
Одним из способов убеждения матери и отца, решивших сделать аборт, является бесплатное УЗИ. Считается, что увидев своего ребёнка в утробе, мать, а особенно отец, откажется от идеи аборта.
3. Борьба против абортов в России
На данный момент в России основной составляющей в движении против абортов являются православные организации и движения, часто молодёжные. Инициативы по созданию таких организаций часто возникали и развивались независимо друг от друга, поэтому единого формата, в котором работают эти организации, не существует.
И.о. руководителя отдела по церковной благотворительности
и социальному служению Орской епархии
Иванова Елена Павловна
тел: 89123536108, 89058989486





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика