Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

На строящийся храм в поселке Степном воздвигли купол и крест

26.06.2013
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии
Адрес новости: http://orskeparh.ru/index.php?content=news&id=2052



В поселке Степном на строящийся храм во имя святого Архангела Михаила установлены купол и крест, освященные епископом Орским и Гайским Иринеем.
История этого храма началась 22 сентября 2002 г. В тот далекий день был  совершен крестный ход в поселок Степной, к месту будущего строительства храма. На обширной площадке установили Поклонный крест.
Депутат городского совета С. Сухарев пообещал временно установить здесь вагончик для проведения богослужений и слово сдержал. Уже 21 ноября 2002 г., в день памяти Архистратига Михаила, на месте будущего храма состоялась первая Литургия. Настоятелем прихода в то время был иерей Сергий Степашилин.
Инициаторами постройки храма во имя святого Архистратига Михаила в поселке Степном стали депутатская группа во главе с начальником аэропорта «Орск» Сергеем Сухаревым, а также руководители щебеночного завода Николай Артамонов и Алексей Кишоян.
Работы по закладке фундамента начались летом 2006 г. Согласно проекту для постройки объекта требовалось не менее 7 миллионов рублей. Средства привлекались за счет социального партнерства администрации города с предприятиями и организациями, а также пожертвований прихожан и благодетелей, среди которых заметно выделяются своей помощью Владимир Пилюгин – генеральный директор ОНОС – и Сергей Сухарев, ныне депутат Законодательного собрания Оренбургской области.
Строительство затянулось, но с назначением настоятелем храма иерея Сергия Дынника, а позже – Геннадия Новикова строительные работы активизировались. Завершена кирпичная кладка. И к осени текущего года в новом храме планируется совершить первую Божественную литургию, хотя окончание строительства планируется в следующем году. Дел еще очень много: отделочные работы, прокладка коммуникаций, благоустройство территории. Но сегодня, в День святого Духа, свершилось историческое событие: в торжественной обстановке, при стечении множества народа и духовенства епархии епископ Ириней освятил позолоченный купол весом более одной тонны и крест, которые были благополучно подняты и установлены на храм.
Пресс-служба Орской епархии
Фото Виктора Базилевского и Владимира Харьковского





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика