Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Епископ Ириней совершил очередной монашеский постриг

14.07.2013
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/index.php?content=news&id=2161



В кафедральном соборе святого великомученика и Победоносца Георгия над послушницей Татьяной Пашковой, трудящейся в Орской епархии, был совершен иноческий постриг. Второй в истории Орской епархии чин пострига совершил Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский.
За богослужением молились секретарь Орской епархии протоиерей Сергий Баранов, а также сестры будущего монастыря во имя Иверской иконы Божией Матери.
При постриге в мантию послушнице Татьяне было наречено имя Ксения (в честь святой блаженной Ксении Петербургской).
Призывая на новопостриженную благословение Господне, Преосвященнейший Ириней напутствовал инокиню Ксению словами отеческого наставления в несении нелегкого монашеского подвига, пожелал помощи Божией в преодолении искушений, с которыми встречается каждый человек, ступая на духовный путь.
Инокиня Ксения (Пашкова) родилась в г. Фергане узбекской СССР в 1975 г. Детство и юность прошли в Сибири, в небольшом рабочем поселке недалеко от г. Сургута. Окончила  Государственное музыкальное училище эстрадно-джазового искусства,  Московский Государственный Университет культуры и искусства. Получила образование певицы и режиссера театрализованных представлений. С 2005 года Татьяна Пашкова стала известна культурному сообществу как режиссер-постановщик, благодаря шести постановкам,  осуществлённым ею в Государственном Центральном Концертном Зале «Россия».
С 2008 года – служение в московском православном театре «Живая вода» при Новоспасском монастыре в качестве актрисы, режиссера, помощника художественного руководителя, директора театра. (Духовным руководителем театра с 2009 года был игумен Ириней – ныне правящий архиерей Орской епархии). В Орске впервые побывала весной 2012 г., когда владыка Ириней пригласил труппу православного театра на гастроли в Орскую епархию. Здесь познакомилась с о. Сергием Барановым, который стал ее духовником. И через год состоялось ее духовное перерождение.
Пресс-служба Орской епархии
Фото Анны Андреевой





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика