Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Первый открытый чемпионат Орской епархии по рыбной ловле

07.08.2013
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии
Адрес новости: http://orskeparh.ru/index.php?content=news&id=2293



По благословению епископа Орского и Гайского Иринея состоялся Первый открытый чемпионат Орской епархии по рыбной ловле. Соревнование «Ловись, рыбка, большая и маленькая!» посвящалось 1025-летию Крещения Руси. Мероприятие посетил Преосвященный владыка Ириней.
Более 60 заядлых водных охотников и новичков, пожелавших принять участие в конкурсе, из Орска, Новотроицка (в том числе из молодежного движения епархии «Феозис»), Гая, Новоорска и Оренбурга съехалось на поселковое озеро к обеду, не побоявшись дождя и грязи. Всего же собравшихся оказалось более сотни. После молебна главный судья соревнований Александр Тищенко, руководитель секции карповой лови Федерации рыболовного спорта Оренбургской области, распределил участников по секторам. На время трехчасовой рыбалки стих дождь.
Время за удочкой летит незаметно. И вот уже над озером по рации раздается голос организатора, протоиерея Димитрия Солонина: «Соревнование окончено!»
С берегов тянутся рыбаки, в основном с почти пустыми садками. Но владыка Ириней взвешивает добычу, и мы даже находим зеркального карпа. А поймал самую крупную рыбину 15-летний Марат Наурызбаев. Тяжелее же всех оказалась ноша у 12-летнего Димы Супеко: мальчик наловил почти полтора килограмма мальков! У него же первое место и по количеству пойманной рыбы. А вот среди женщин победила Лариса Руктина – ее трофеи оценили в 410 граммов.
Судья Александр Тищенко в деталях рассказал о тонкостях в ловле карпа. Их секция занимается спортивной охотой, то есть пойманная рыба без повреждений выпускается обратно в водоем. Это позволяет волосяная оснастка: рыба заглатывает наживку, прикрепленную к подводке возле крючка. Поскольку наживка не имеет посторонних предметов, большая вероятность, что карп ее не выплюнет. В это время он заглатывает и крючок, но он цепляет его, как правило, за губу, не проникая в глотку. Изготовить оснастку можно в домашних условиях, и для нее подойдет обычная удочка и спининг.
- Ни на кого не смотрите, есть ли у соседа то, чего у тебя нет. Нужно хорошо учиться, чтобы потом реализовывать возможности, поддерживая этим свои интересы, - посоветовал Александр Викторович детям.
Протоиерей Димитрий показал ребятам орудия подводной охоты и акваланг. Последний не используется для ловли рыбы (в этом случае твои запасы воздуха – легкие), а нужен для исследования дна водоемов, например, в поисках артефактов, чем и занимается отец Димитрий второй год на Ириклинском водохранилище. Малышня попробовала поднять акваланг – тяжело! Весит агрегат 25 килограммов.
Победителей соревнований наградили соответственно рыболовскими подарками: удочками, спинингами, фонариками. Возможно, они им скоро пригодятся, ведь большие епархиальные рыбалки предложили проводить регулярно.
Людмила Максимова
Фото Александра Рухтина и Екатерины Тулик





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика