Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Владыка Ириней наградил журналистов – победителей конкурса «Святой князь Владимир»

30.08.2013
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/index.php?content=news&id=2430



В пресс-центре Орской епархии подвели итоги и наградили победителей и участников регионального конкурса журналистов «Святой князь Владимир», посвященного дню памяти равноапостольного князя Владимира и 1025-летию Крещения Руси. Конкурс был организован по благословению епископа Орского и Гайского Иринея информационно-издательским отделом епархии. На суд жюри предоставлено более 30-ти творческих работ из разных уголков Восточного Оренбуржья: Орска, Новотроицка, Гая, Новоорска, Ясного, Кваркено.
Открыв торжество, на которое собралось два десятка журналистов, руководитель информационно-издательского отдела епархии Татьяна Базилевская предоставила слово епископу Иринею.
– Очень рад, что мероприятия, посвященные юбилею Крещения Руси, в нашей епархии продолжаются, – отметил владыка. – И очень важно, что все вы не равнодушны к тому, что происходит в духовной жизни нашего региона. От вас зависит очень многое. Ведь любой материал можно подать как руку помощи человеку, а можно наоборот: человек прочтет написанное вами и не захочет жить. В Священном Писании сказано следующее: "Каждый человек даст ответ за любые слова". Поэтому я и попрошу здесь: если кого-то будете критиковать (такова ваша обязанность и ваша работа), делайте это так, чтобы человек становился лучше, хотел бы исправиться, вернуться к нормальной жизни. Низкий вам поклон за то, что вы держите людей в курс всех событий. Но самое главное – чтобы ваша информация была правдивой. А ведь порой одно и то же событие освещается по-разному. В одних изданиях говорится одно, а в других – совершенно противоположное. Думаю, что было бы правильно всегда ставить себя на место тех людей, о ком пишете или сообщаете. Спасибо, что приняли участие в этом конкурсе, что собрались сегодня здесь для подведения всех итогов. Спасибо за работу. Надеюсь, что она  будет такой же плодотворной и впредь.
Татьяна Базилевская в своем выступлении обратила внимание на то, что практически во всех региональных  СМИ с каждым годом увеличивается количество материалов, посвященных церковной тематике, повышается качество публикаций. Пресс-служба епархии с интересом следит за творчеством журналистов, проводит регулярный мониторинг прессы. Только за прошедший год в печати, Интернете, на телевидении светских СМИ прошло около полутора тысяч материалов о жизни Орской епархии. Да это и неудивительно. Ведь с образованием епархии, с прибытием из Москвы епископа Иринея церковная жизнь в нашем регионе стала более насыщенной и интересной. Пресс-служба всегда охотно откликается на все обращения коллег. А Преосвященный владыка Ириней, священнослужители епархии всегда открыты для журналистов, охотно дают комментарии, интервью. Т. Базилевская призвала собравшихся к еще более тесному сотрудничеству, предложила подумать об организации совместных акций и проектов.
Пресс-центр епархии и зал заседаний находятся в Торгово-деловом центре «Ленком». Эти помещения генеральный директор фирмы «СТС» В. Горбунов безвозмездно предоставил епархии в бессрочное пользование. Как гостеприимный хозяин, Виктор Васильевич тепло приветствовал участников встречи и также отметил, что с приходом на Орскую кафедру епископа Иринея жизнь православных людей стала активнее, наполнилась новым содержанием, а в СМИ появилось множество достойных материалов на церковные темы. Он знает об этом не понаслышке, так как много лет активно участвует в церковной жизни, является одним из основных благодетелей, на средства которого строятся храмы, возводится монастырь.  
Жюри конкурса под председательством Преосвященнейшего епископа Иринея определило следующих победителей:
В номинации «Лучшая печатная публикация»
1 место – Павел Лещенко, обозреватель газеты «Орская хроника»;
2 место – Александр Курочкин, корреспондент газеты «Орский вестник» (ныне пресс-секретарь машзавода);
3 место – Татьяна Рыбакова, ответственный секретарь газеты «Ясненский вестник»;
3 место – Кристина Овчинникова, корреспондент газеты «Металлург».
В номинации «Лучшая интернет-публикация»
1 место – Анна Золотова (Вершинина), корреспондент информационного портала Урал56.Ру ООО «Урал-ТВ»;
2 место – Екатерина Антоненкова, внештатный корреспондент информационного портала Урал56.Ру ООО «Урал-ТВ»;
3 место – Даниил Каменев – внештатный корреспондент информационного портала Урал56.Ру ООО «Урал-ТВ».
В номинации «Лучший ТВ-сюжет»
1 место, Гран-при – Светлана Станкевич, корреспондент информационной программы Orsk.ru ООО «ТРК «Евразия»;
2 место – Сергей Гурентьев, главный редактор гайской телестудии ООО «ТРК «Евразия»;
3 место – Эдуард Дегтев, оператор видеозаписи ООО «Нокс».
Преосвященный епископ Ириней вручил победителям конкурса дипломы лауреатов, денежные премии, сертификаты на паломнические поездки. Особо владыка отметил обладателя Гран-при, вручив лично от себя архиерейскую денежную премию. Участники конкурса, не занявшие призовых мест, получили дипломы и книги. По окончании церемонии награждения состоялся небольшой фуршет, где продолжилось дружеское общение.
Пресс-служба Орской епархии
Фото Виктора Базилевского





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика