Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

О вопросах христианского воспитания и многом другом говорили родители со священником

09.10.2013
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии
Адрес новости: http://orskeparh.ru/index.php?content=news&id=2618



В клубе родительского общения МОАУ "СОШ №1 им. А.С. Макаренко г.Орска" состоялась встреча с клириком храма Преображения Господня г. Орска иереем Александром Карпуниным.
Это уже не первый опыт - в школе такие встречи происходят на протяжении нескольких лет, причем зал всегда бывает полон, как было и в этот раз. На встречу пришли родители учащихся с 1 по 11 классы. Собрание открыла директор школы Марина Батурина. Марина Вячеславовна сообщила о взаимодействии между православной гимназией и школой № 1 и о ближайших перспективах сотрудничества учебных учреждений. Так, например, кроме встреч со священнослужителями учащиеся обоих учреждений участвуют в совместных лыжных гонках, в этом году планируется совместный поход в Дом ребенка. Кроме того, курс Основ православной культуры для 4-классников в школе ведет педагог православной гимназии (учитель истории, религиовед) Лестор Ромеро. Затем Марина Вячеславовна представила гостя - клирика храма Преображения Господня г. Орска иерея Александра Карпунина.
В ходе общения поднимались многие важные темы. Батюшка охотно делился опытом собственной жизни, рассказывал те или иные истории из священнической практики, отвечал на заданные вопросы. Среди прочих была затронута тема негативных последствий ювенальной юстиции в России. Все сошлись во мнении о том, что посильный труд не может навредить ребенку. Наоборот, он с детства приучает к ответственности и выполнению своих обязанностей, подготавливая ребят ко взрослой жизни. Как известно, труд обладает удивительным свойством делать человека лучше. Также поднимались вопросы христианского воспитания в семьях. Отец Александр отметил, что безусловно, важнейшую роль в воспитании ребенка играют родители, но, к сожалению, у них не всегда хватает опыта духовной жизни, которым бы они могли поделиться со своими детьми. Иногда бывает необходима помощь священнослужителя.
Пресс-служба Орской епархии
Фото Анастасии Киселёвой





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика