Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Участие благочинного Ясненского округа в закладке сквера памяти воинов-ветеранов боевых действий

12.10.2013
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии
Адрес новости: http://orskeparh.ru/index.php?content=news&id=2630



В районном центре в знак преемственности поколений, увековечивания памяти воинов-интернационалистов, участников локальных войн, вооруженных конфликтов и их подвигов был заложен сквер и установлен закладочный камень на месте будущего памятника.
Историки подсчитали, что после победного сорок пятого года советские и российские военнослужащие участвовали в тридцати трёх военных конфликтах. В разные годы в боевых действиях в Афганистане, Чеченской Республике, Таджикистане, Нагорном Карабахе, Приднестровье, Абхазии и Северной Осетии принимали участие почти 15 тысяч оренбуржцев, среди которых были и жители Светлинского района.
Инициатива закладки сквера с установлением памятника принадлежит благочинному Ясненского округа, настоятелю храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерею Игорю Никифорову и председателю Совета ветеранов локальных войн Арсену Бийболатову, которые в недавнем прошлом сами принимали участие в боевых действиях на территории Афганистана и Таджикистана. Глава районной администрации Виктор Тараканов поддержал почин и принял самое активное участие в разработке организационных мероприятий и воплощения плана.
На выбранной территории провели разметку участка под будущий сквер. В субботний день собрались руководители организаций поселка, участники боевых действий, учащиеся школ и преподаватели, жители, руководители организаций на закладку нового сквера памяти воинов-участников боевых действий. В торжественном мероприятии приняли участие глава муниципального образования Светлинский район Виктор Тараканов, благочинный Ясненского округа, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Игорь Никифоров, председатель Совета ветеранов локальных войн Арсен Бийболатов, заместитель главы администрации по социальным вопросам Елизавета Прейс, имам-хатыб местной мусульманской религиозной организации Тулеген Нурахметов.
Отец Игорь совершил краткий молебен, окропил святой водой саженцы для посадки и благословил всех присутствующих на начало доброго дела. После дружной работы на территории сквера было высажено более двухсот саженцев вяза. Затем состоялось освящение и установка мраморного закладочного камня на месте будущего памятника. По словам главы района, в будущем здесь появятся цветники, дорожки, освещение, скамейки для отдыха, будут установлены боевые машины.
Несмотря на то, что рекламной кампании и призывов прийти на данное мероприятие в посёлке не было, информация распространилась быстро, и многие жители, отложив дела выходного дня, участвовали в благоустройстве территории сквера. Закладка нового сквера еще раз продемонстрировала единение светловчан на благие дела.
Любовь Салова
Фото автора





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика