Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Студенты-медики – в защиту жизни

22.11.2013
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/?content=news&id=2846



По благословению епископа Орского и Гайского Иринея во всех приходах Орской епархии проходит акция против искусственного прерывания беременности. Учащиеся  Гайского медицинского колледжа провели заседание студенческого клуба в защиту жизни с момента зачатия.
Применяя метод «Равный обучает равного», молодые люди обменялись мнениями, как защитить жизнь приговоренных, ещё не родившихся  малышей.
Вниманию собравшихся была предложена сценка, героиня которой оказалась перед серьёзным выбором: Аборт - да или нет?!
Театрализованная площадка  была подготовлена учащимися 4 курса колледжа, которые выразили свое отношение в пользу полноценной и счастливой жизни малышей с момента зачатия.
Далее учащиеся 3 курса предложили вниманию аудитории фрагмент видеоролика «Ребёнок в материнском чреве», в котором представлены уникальные документальные фотоматериалы, полученные в процессе длительных исследований с помощью сложных приборов шведским фотографом и ученым Леннартом Нильсоном.
Продолжилась работа студенческого клуба презентацией наглядного пособия «Ощущение жизни». Учащиеся 1 курса продемонстрировали 8 моделей младенцев, каждая из которых соответствует определенному периоду беременности по массе и величине. Модели выполнены чрезвычайно натуралистично: куколки-эмбрионы передают даже мимику и жесты младенцев на внутриутробной стадии развития, обтянуты они специальным материалом, очень точно имитирующим кожу человека.
После знакомства с эффективным наглядным средством  просветительской деятельности среди населения у присутствующих остались  неизгладимые впечатления.
Преподаватель И. Алегина предложила молодежи обсудить аргументы, которыми общество оправдывает аборт: как поступить, если есть медицинские показания к аборту? Зачем рожать детей, когда у родителей нет средств для хорошего обеспечения семьи? Что делать, если при ультразвуковом исследовании выявлена патология плода? и т.д.
В завершении разговора был сделан вывод, что необходимо давать себе отчет в своих действиях и поступках, психических состояниях, в выборе социального окружения; важно помнить о возможных последствиях для жизни и здоровья.
Человек вправе сам распоряжаться таким личным благом, как здоровье. Но при этом нельзя забывать, что каждый несёт ответственность за сделанный жизненный выбор и свои поступки.
В заключение участники встречи получили буклеты и DVD-диски с фильмами в защиту жизни ещё не родившихся малышей, предоставленные волонтерами из Оренбурга.
Ирина Алегина
Фото автора





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика