Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Встреча святогорцев с чудотворной иконой «Всецарица»

20.11.2013
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/index.php?content=news&id=2842



По благословению епископа Орского и Гайского Иринея в Орскую епархию прибыли монахи со Святой Горы Афон. Святогорцы привезли список чудотворной иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» (по-гречески – «Пантанасса») в дар строящемуся в Орске женскому монастырю во имя Иверской иконы Божией Матери. В аэропорту «Орск» афонских гостей с бесценным даром встречали владыка Ириней со священнослужителями, представители средств массовой информации, прихожане храмов.
До 12 января икона посетит все храмы Орской епархии. Затем святыня будет постоянно пребывать в монастырской обители.
«Всецарицу» сопровождали монах Никодим – иконописец и начальник Нового скита монастыря Святого Павла, который подвизается в монашеском делании на Афоне уже более 30 лет, и монах Павлин, до недавнего времени бывший насельником Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря. Теперь он послушник отца Никодима, проживает вместе с ним в келье и находится под его духовным руководством. С ними переводчик из Салоников – Александр Кристев.
Гостей встретили с большим почтением. На втором этаже аэровокзала, где находится часовня Табынской иконы Божией Матери, был совершен молебен Пресвятой Богородице, и епископ Ириней рассказал собравшимся об этом образе, списки которого имеются во многих уголках планеты. Есть и в Москве, в Новоспасском монастыре, где служил владыка в течение семи лет до назначения на Орскую кафедру и стал свидетелем многих счастливых историй. Люди приходили и совершали молитвы перед чудотворной иконой, и их просьбы были услышаны. Спустя время они возвращались в Новоспасскую обитель и рассказывали, как чудесным образом избавлялись от онкологических заболеваний. Именно такую благодать имеет «Всецарица» – исцелять страшнейшую из болезней современного человечества.
А вот что сказал в первые минуты пребывания на орской земле отец Никодим:
– Хочу поблагодарить Бога, что удостоен высокой чести – сделать такой подарок для Орского монастыря. Также хочу поблагодарить владыку Иринея и отца Сергия  за то, что дали мне такую возможность. Рад, что «Всецарица» навсегда останется в Орске и люди смогут приложиться к ней и взять благословение от Божией Матери. Насколько я знаю, «Всецарица» очень много чудес совершила и в Греции, и в России. Надеюсь, поможет и в Орске, чтобы Господь благословил.
По завершении встречи в аэропорту все направились в собор св. вмч. и Победоносца Георгия, где впервые состоялось всенощное бдение с участием Великой Гостьи – афонской «Всецарицы».
Пресс-служба Орской епархии
Фото Виктора Базилевского





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика