Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Подарок для самых маленьких прихожан

24.11.2013
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/?content=news&id=2878



Настоящим праздником для детей и взрослых стало открытие детской комнаты в кафедральном соборе в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского, состоявшееся по благословению епископа Орского и Гайского Иринея.
При большом скоплении народа священники совершили чин освящения детской комнаты, отец Димитрий и отец Михаил перерезали красную ленточку, и дети с восторгом заполнили комнату. Чего там только не было! Множество воздушных шаров, игрушки, книжки, красивые фотографии на стенах, большая ваза со сладостями! Все это маленькие прихожане разглядывали с интересом и пробовали.
По словам благочинного Гайского округа протоиерея Димитрия Солонина, идея обустроить комнату матери и ребенка пришла ему после командировок на Кавказ: в местных храмах нередко встречаются такие комнаты.  С помощью благотворителей эту идею удалось воплотить в сжатые сроки. Чтобы обустроить детскую комнату, часть пространства нижнего храма отделили перегородкой из пластика и стекла.  На изготовление перегородки потребовалось около трех недель, несколько дней ушло на изготовление и установку мебели, побелку, покраску. Денежные средства на приобретение пластиковой перегородки и жалюзи пожертвовали двое гайчан, которые сейчас живут в Москве; покупка мебели и отделочные работы велись на средства прихода.
Отец Димитрий пояснил, что комната матери и ребенка нужна для того, чтобы ребенок мог поиграть в детской комнате, пока родитель отошел поставить свечи и помолиться. Из-за того, что ребенку в силу малого возраста тяжело долго находиться в храме, быть на службе, родители вынуждены сокращать время пребывания в церкви, из-за этих сложностей семьи с маленькими детьми порой опаздывают на причастие, редко бывают в храме. Но сейчас детская комната открыта во все дни работы храма, туда можно прийти с ребенком даже в то время, когда не идет служба. По возможности, в комнате за детьми будет приглядывать одна из служительниц церкви. Кстати, все желающие могут принять участие в наполнении детской комнаты, например, подарив новые игрушки.
Вскоре празднество переместилось на территорию возле храма. На улице гостей праздника ждало угощение - вкусные шашлыки, и все желающие могли попробовать свои силы и меткость в стрельбе по мишеням из пневматической винтовки, а также поиграть в пейнтбол.
- Мы решили оказать помощь в проведении этого мероприятия, тем более, что мы обязаны защищать церковь, - сказал атаман Гайского казачьего общества В. Комаров. – Думаю, все подобные мероприятия теперь будут с нашим участием организовываться. Казак и вера неотделимы, так что это наша прямая обязанность.
После того, как старшие ребята постреляли и вдоволь наелись шашлыка, вновь вернулись в храм, где были накрыты столы для чаепития со сладостями, а самые маленькие дети с родителями с удовольствием проводили это время в новой детской комнате.
Большую благодарность служители церкви выражают всем, кто приложил труды в оформлении этой комнаты, а также гайскому предпринимателю И. Шубаеву за вкусный шашлык.  
Ольга Рындина
Фото автора и Владимира Харьковского





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика