Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Епископ Ириней вдохновлял «Русских богатырей» на преодоление экстремальной ситуации

22.03.2014

купить раскладушку с матрасомУже не первый год на берегу реки Кумак, в пяти километрах от п. Новоорска, разбивает палаточный лагерь военно-патриотический  клуб «Русские богатыри». Организует его по благословению епископа Орского и Гайского Иринея настоятель храма Казанской иконы  Пресвятой Богородицы п. Новоорска иеромонах Павел (Чуешков).  Владыка Ириней посетил очередной зимний выход на природу воспитанников клуба «Русские богатыри» и детей, занимающихся в воскресной школе храма Казанской иконы Пресвятой Богородицы пос. Новоорска.

Помолившись за ночным богослужением и проведя утренник в честь праздника, ребята и взрослые выехали на речку Кумак. В приходе уже стало традицией выезжать на природу и этот день тоже не стал исключением. Обрадовала всех новость, что Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, присоединится к нам.
Одевшись по погоде, все собрались в храме и приятно удивились,  увидев старых знакомых – детей и их родителей, приехавших из города Гая, бывших вместе с нами в летнем лагере!  После построения и переклички все расселись по машинам и выехали на место сборов в сопровождении автомобиля ДПС. По прибытии на место каждый занялся порученным  делом: кто-то разжигал костры для обогрева и приготовления пищи – все-таки необходимо было обогреть и накормить почти 50 человек! Кто-то натягивал через реку навесную переправу, кто-то устанавливал мишени для пневматики. А самые маленькие сразу облюбовали горку и начали кататься.
После  разбивки и обустройства лагеря вновь прозвучала команда строиться. Под гимн Российской Федерации был поднят флаг России, возле которого был поставлен часовой, и все разошлись повзводно на занятия. Вскоре было обнаружено, что часового на посту нет, а флаг пропал. Один из ребят случайно видел, как из снега появились несколько фигур в белых маскхалатах и … Все без исключения бросились на выручку часового и похищенного флага. Но только настигли незваных гостей и отбили пропажу, как услышали хлопки петард над кухней. Это вторая диверсионная группа, пользуясь отсутствием ребят в лагере, «уничтожила» кухню!
Вернувшись, все увидели довольных улыбающихся диверсантов, выполнивших свою задачу. Утолив жажду приготовленным чаем и обсудив происшедшее, все опять разошлись по своим местам занятий. За всеми событиями с интересом  наблюдал владыка Ириней.
Первыми преодолевать переправу над незамерзшей речкой пошли девочки. Одевать и подгонять обвязки им помогали мальчишки из старшей группы, а подниматься и встегиваться в трос переправы помогал сам архиерей. Наблюдая за мужественными действиями своих детишек, преодолеть переправу попробовали и некоторые из родителей.
Настало время обеда. Пропев молитвы, все приступили к долгожданной трапезе, благословленной владыкой Иринеем. Подкрепившись пловом и чаем со сладостями и немного отдохнув, все испытали себя на меткость в стрельбе из пневматической винтовки с оптическим прицелом. Разбившись на две смешанные команды (дети и родители), проверили себя на ловкость в «веселых стартах» и «картошке». В завершение сборов под гимн опустили флаг и, получив подарки, стали собираться домой, сожалея о том, что день завершился так быстро.

Иеромонах Павел (Чуешков)
Фото Светланы Кравцовой





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика