Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

По инициативе епископа Иринея впервые состоялся Сретенский бал православной молодежи

16.02.2014
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии Русской Православной Церкви, епископ Орский и Гайский Ириней
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/index.php?content=news&id=3360



Епископ Орский и Гайский Ириней посетил Сретенский бал для православных юношей и девушек, который впервые  состоялся в Православной гимназии во имя святых Царственных страстотерпцев и был посвящен Всемирному дню православной молодежи.

Участниками бала, кроме гимназистов, стали воспитанники воскресной школы храма Покрова Пресвятой Богородицы (бывшего женского монастыря) и  учащиеся епархиальных катехизаторских курсов. В числе почетных гостей были Преосвященный Ириней, епископ Орский и Гайский, благочинный Адамовского округа иерей Вячеслав Кочкин, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Анатолий Сопига с матушкой Неониллой. На торжество были также приглашены родители и друзья участников бала.
Как красиво! Такая мысль не покидала меня от первой и до последней минуты этого замечательного события. К сожалению, в окружающей среде и средствах массовой информации чаще всего приходится видеть других молодых людей, в иной обстановке. И невольно привыкаешь к их вызывающим манерам, необычной одежде, а еще к раскраске, как у индейцев, собравшихся на сражение…
Здесь же мы увидели девушек необычайной красоты, грации и нежности и мужественных, благородных юношей. Казалось, они сами смущались от такой красоты!
Сретенский бал был подготовлен по инициативе епископа Иринея попечением ректора гимназии протоиерея Александра Куцова, трудами матушки Юлии и педагогов гимназии.
Всему было уделено большое внимание: прекрасно оформленный зал с нежными шторами на окнах, стулья в чехлах из белой атласной ткани...
К празднику шла долгая и основательная подготовка. Так, ученики старшего класса воскресной школы Покровского храма две недели приходили в гимназию и разучивали бальные танцы. Не мудрено танцевать по-современному: стой на месте и дрыгай ногами и руками в такт музыки, и всем понятно, что ты танцуешь. Другое дело – бальный танец. Нужны определенные навыки. Юноше необходимо умение красиво поддерживать и вести девушку, а даме подобает красиво и грациозно двигаться с веером в руках.
Непременным условием для девушек были бальные платья. Как они были красивы в них! После привычных джинсов и свитеров мы увидели нежных, женственных и грациозных наших девочек. Они даже двигались не так, как всегда.
В начале бала и гости, и участники были слегка смущены – такая торжественная обстановка царила в зале. Но затем смущение прошло, и все с увлечением смотрели за красивыми танцами. В программу вечера, кроме парных танцев под классическую музыку, были включены творческие номера, игры и конкурсы. Устроители бала показали присутствующим, как можно передать свои мысли с помощью веера и даже устроили небольшой экзамен для участников. Провели мастер-класс хороших манер.
В концертной программе приняли участие воспитанники детской музыкальной школы №2.
Праздник закончился чаепитием с угощениями для гостей и участников.
Сретенский бал прошел на высоком уровне. Организаторы получили множество благодарностей от родителей и гостей и пожелания, чтобы такие мероприятия стали традицией.

Любовь Колбасина, Татьяна Дулина
Фото Константина Федоськина, Любови Колбасиной и Любови Дулиной





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика