Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

В Орской епархии состоялся чемпионат по гиревому спорту

06.05.2014
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии Русской Православной Церкви, епископ Орский и Гайский Ириней
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/index.php?content=news&id=3840



По благословению епископа Орского и Гайского Иринея на территории храма св. вмч. и Победоносца Георгия состоялся чемпионат Орской епархии по гиревому спорту. Атлеты-гиревики устроили настоящий спортивный праздник для зрителей.

Сегодня, в день празднования памяти святого великомученика и Победоносца Георгия – престольного праздника кафедрального собора г. Орска, – спортсмены-гиревики своими выступлениями устроили прихожанам настоящий праздник.
В программе турнира – гиревое шоу от «мастеров железной игры». Кандидаты в мастера спорта Анатолий  Пуякин и Егор Кожеватов, а также спортсмены-перворазрядники показали мастер-класс. Показательные выступления ребят вызвали уважение и восхищение. Зрители с восторгом наблюдали за номерами силового жонглирования, когда пудовые гири летали по воздуху, как пушинки. А когда А. Пуякин одновременно поднял шесть гирь весом по 16 кг каждая, у присутствующих просто перехватило дыхание.
Затем начались соревнования в двух возрастных категориях. В первой состязались юноши от 14 до 18 лет, во второй – мужчины от 18 лет и старше.
Двадцать шесть атлетов в течение трех минут должны были как можно большее количество раз толкнуть от груди две гири (участники младшей возрастной категории – 16 кг, старшей – 24 кг). В своих возрастных и весовых категориях победителями стали: Николай Утриванов, Кирилл Скиртенко, Владимир Выборнов, Егор Кожеватов, Александр Васильченко и Дмитрий Кожеватов. Примечательно, что атлеты Дмитрий и Егор Кожеватовы – сыновья  священника Георгия Кожеватова, воспитываюшего десять детей.
В судейскую коллегию вошли епископ Орский и Гайский Ириней и тренер I категории по гиревому спорту Анатолий Пуякин. По окончании турнира они вручили победителям медали и грамоты, а также денежные премии, выделенные епархией: за первые места – по 1500 рублей, за вторые – по 1000 рублей, за третьи – по 500. Дополнительными денежными призами отмечены
абсолютно лучшие результаты Дмитрия Кожеватова – 79 подъемов 16-килограммовых гирь за 3 минуты и Владимира Выборнова – 56 подъемов 24-килограммовых гирь за такое же время.
Моральная и материальная поддержка всех категорий населения – тех, кто в этом нуждается и достоин того, – один из принципов служения епископа Иринея на Орской кафедре.

Пресс-служба Орской епархии
Фото Виктора Базилевского





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика