Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Епископ Ириней поздравил «золотые» и «бриллиантовые» супружеские пары

06.07.2014
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
Адрес новости: http://orskeparh.ru/index.php?content=news&id=4146



8 июля Церковь чтит память святых благоверных супругов Петра и Февронии. В преддверии этого дня и всероссийского празднования Дня семьи, любви и верности в кафедральном соборе святого великомученика и Победоносца Георгия чествовали семейные пары, прожившие в супружестве 50 и 60 лет.
 

По окончании Божественной литургии, которую возглавил епископ Орский и Гайский Ириней, был совершен праздничный молебен святым благоверным князьям Петру и Февронии.
Преосвященнейший владыка, обращаясь к присутствующим с архипастырским словом, сказал:
– Мы поздравляем каждого человека, который услышал радостные слова: «Люблю и готов быть с тобой до смерти и после». В сегодняшний день мы чествуем счастливых людей, сподобившихся быть вместе, создать семью, защищать государство и защищать свой дом. Мы рады приветствовать тех людей, которые совершили мужественный поступок: они оставили себя, они лишили себя многих благ ради того, чтобы навсегда связать свою судьбу с любимым или любимой. Ведь в каждой семье знают: брак – это жертва, с момента заключения брака приходится оставить свои интересы и жертвовать собой ради близких. Люди, которые прожили вместе несколько десятков лет и сохранили верность друг другу, – это пример для подражания тем, кто только вступает в брак. Воистину, тех, кто по сегодняшний день вместе, можно считать мучениками. И не зря в момент венчания Церковь возлагает на головы людей венцы – венцы победителей, венцы мучеников. Воистину, если они вместе долгие годы, значит, услышали призыв апостола Павла: жена должна бояться своего мужа, а муж должен любить свою жену, как в Свое время Христос возлюбил Свою Церковь. Спаситель ради людей умер на Кресте. Если муж готов умереть ради супруги, то счастлива та невеста, и она, по слову апостола Павла, должна бояться своего мужа: бояться потерять такого мужа и такого помощника. Я рад, что в нашем городе есть люди, которые сохранили верность, прожив вместе десятилетия, перенеся скорби и радости, принимая то, что предлагает им судьба. Это победители. Они дети победителей и сами победители по той причине, что победили все трудности, они отдали себя любимому или любимой… Многая вам лета, дорогие юбиляры!
Сегодня, третий год подряд поздравляя семейные пары, епархия не только оказывает им честь, но и небольшую материальную поддержку. После богослужения епископ Ириней лично поприветствовал каждую пару, вручил букеты цветов и по полторы тысячи рублей. Затем «золотые» и «бриллиантовые» супружеские пары, а также все присутствующие были приглашены на концерт. Трогательные песни о любви, верности, семье исполняли для зрителей городской народный хор ветеранов под управлением Заслуженного работника культуры РФ В. Попова и солистка Екатерина Соломатина.
 

Пресс-служба Орской епархии
Фото Виктора Базилевского

 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика