Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Первая Божественная литургия в новом храме

01.08.2014
Источник информации: Орская епархия. Русская Православная Церковь (Московский Патриархат).
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/?content=news&id=4286



1 августа состоялась первая Божественная литургия в новом храме во имя преподобной Марии Египетской, расположенном на территории строящегося Иверского женского монастыря в поселке ОЗТП.

Это знаменательное событие в жизни верующих Орской епархии. Еще ведутся отделочные работы, а начало богослужениям уже положено в одном из трех церковных сооружений монастыря. К осени распахнутся двери храмов Иверской Божией Матери и преподобного Серафима Саровского.
Литургию совершил епископ Орский и Гайский Ириней. В торжестве приняли участие монахини орской общины, послушницы, трудники, ктиторы, благодетели монастыря, верующие орских приходов епархии.
После окончания богослужения владыка Ириней произнес архипастырское слово:
– Дорогие братья и сестры! Сегодня мы исполнили то, что повелел Святейший Патриарх Московский и всея Руси. 22 ноября 2011 года, вручая мне архипастырский жезл, его Святейшество напутствовал восстанавливать в Орской епархии храмы, строить обители. Все, кто переступает порог этого монастыря, не могут поверить, что в прошлом году мы только освящали место под строительство, а сегодня уже стоит монастырь и совершена первая литургия в новом храме. Мы преклоняем колена перед теми людьми, которые лишили себя очень многого, принеся свои деньги на строительство монастыря. Благодарим вас, дорогие Олег, Сергий, Виктор, а также всех, кого сегодня перечислили во время Божественной литургии.
Особо архипастырь отметил труды на благо обители протоиерея Сергия Баранова – духовника монастыря, секретаря Орской епархии. Поблагодарил также сестер общины, которые отважились встать на тернистый монашеский путь. А старшей сестре общины матушке Ксении (Пашковой) в память об этом дне преподнес образ Божией Матери «Иверская» и выразил уверенность в том, что Пресвятая Богородица будет и впредь помогать людям, которые жертвовали и совершали молитвы ради Отечества, епархии, монастыря и родного города.
После крестного хода вокруг храма монахиня Ксения провела гостей по территории монастыря, показала многочисленные помещения обители, где уже подходят к концу отделочные работы. Экскурсанты увидели кельи для монашествующих и послушниц, ризничную, иконописную мастерскую, кухню, трапезную; побывали в храме Иверской Божией Матери, где уже работают иконописцы. Показала и монастырский фруктовый сад, заложенный в мае текущего года.
Завершился праздник приглашением посещать воскресные и праздничные службы в храме преподобной Марии Египетской, уже действующем на территории монастыря.

Виктор Базилевский
Фото автора





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика