Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

В Орске освящен драматический театр

05.09.2014
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патрирхат)
Адрес новости: http://orskeparh.ru/index.php?content=news&id=4475



Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, возглавил освящение Орского Государственного Драматического театра им. А. С. Пушкина.

После трех лет масштабной реконструкции 14 августа в Орске открылся драматический театр. А 5 сентября в  рамках торжеств, посвященных освящению кафедрального собора св. вмч. Георгия Победоносца, и накануне празднования дня города состоялось его освящение.
Перед началом богослужебного чина епископ Ириней обратился к присутствующим. Его Преосвященство напомнил, что в советские времена, во времена гонения на Церковь Христову театры играли особую роль в жизни людей, призывая любить своих близких и всех окружающих. И в современном мире люди искусства должны нести чистоту, добро и получать помощь свыше. Владыка Ириней поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции театра – дома, где будут трудиться те, кто сможет помогать людям становиться лучше.
Богослужение совершили  Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, Преосвященнейший Феодосий, епископ Исилькульский и Русско-Полянский, а также священнослужители Орской епархии и гости в священном сане, прибывшие из других епархий на освящение Свято-Георгиевского собора. На богослужении присутствовали директор театра драмы Владимир Дорошенко, артистическая труппа и другие сотрудники учреждения культуры.
В своих молитвах священнослужители молитвенно призывали Божие благословение на дом и трудящихся в нем, на их христианскую жизнь и совершение добрых дел. На стенах драмтеатра святым елеем были начертаны кресты, а залы, комнаты и сцену окропили святой водой.
Епископ Ириней благословил театральный коллектив, лично поздравил каждого из присутствующих.
Директор драматического театра Владимир Дорошенко, отвечая на вопросы журналистов, сказал:
– Я считаю, что это одно их самых главных мероприятий. Мы с актерами давно разговаривали на эту тему, чтобы освятить театр. Я обратился к владыке Иринею с такой просьбой, и он не отказал. Я очень волновался перед этим, но сейчас у меня хорошо на душе. Только что позвонила супруга губернатора области Любовь Федоровна Берг и поздравила нас с этим событием. Я считаю, что театр и Церковь в чем-то дополняют друг друга: мы несем людям все вечное, ценное, хорошее.

Пресс-служба Орской епархии
Фото Виктора Базилевского, Ольги Мануйлович





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика