Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Епископ Ириней освятил квартиру, подаренную семье погибшего священника

11.11.2014
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патрирхат)
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/index.php?content=news&id=4824



Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, в сослужении секретаря епархии протоиерея Сергия Баранова совершил чин освящения дома в квартире, предоставленной Церковью семье погибшего на Украине священника.

В номере за 26 августа текущего года епархиальной газеты «Жизнь во Христе – слово о вере» мы рассказывали о судьбе нашего земляка, священника Украинской Православной Церкви Московского Патриархата протоиерея Владимира Креслянского, погибшего в Луганске во время артобстрела города украинскими силовиками. У него осталось пятеро детей. Орская епархия не оставила в беде многодетную семью, вынужденную вернуться в Орск.
Напомним, что в начале мая, когда уже шли бои на востоке Украины, оставаться в Луганске было небезопасно. И отец Владимир отправил в Орск жену с детьми, а чуть позже и своего отца, который жил вместе с ними. Тем самым спас близких от неминуемой смерти – после отъезда семьи бомба попала в их дом. Он бы тоже смог сохранить свою жизнь, уехав в родные края, но не решился оставить приход и паству. Ведь людям осажденного города не менее чем хлеб и вода нужна была духовная поддержка. Как истинный воин Православной Церкви он остался защищать город. А оружием его были молитвы, ежедневные службы, не прекращающиеся под разрывами бомб и снарядов… Погиб он от осколка кассетной бомбы, возвращаясь с очередной службы. По словам очевидцев, умер отец Владимир, стоя на коленях, словно в молитвенном предстоянии. Умер за веру с молитвой на устах.
С первых дней Орская епархия взялась опекать семью погибшего священника. Троих детей определили в православную гимназию, где бесплатное питание и обучение. Священнослужители пожертвовали личные средства, чтобы купить детям все необходимое для школы. Назначено ежемесячное денежное пособие от епархии. Но самое главное –  по ходатайству епископа Орского и Гайского Иринея Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ выделил средства на покупку жилья для семьи Креслянских. Недавно супруга о. Владимира матушка Светлана получила ключи от добротной трехкомнатной квартиры. А на днях владыка Ириней вместе с секретарем епархии протоиереем Сергием Барановым освятил квартиру, произнес слова поддержки семье и подарил складень из икон.

Пресс-служба Орской епархии
Фото Виктора Базилевского





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика