Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Комиссия из Патриархии осмотрела Иверский женский монастырь в Орске

16.11.2014
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патрирхат)
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/index.php?content=news&id=4858



Епископ Орский и Гайский Ириней и секретарь епархии протоиерей Сергий Баранов встретили представителей Московской Патриархии, прибывших в Орскую епархию для осмотра построенного в Орске Иверского женского монастыря.

Священноначалие Московской Патриархии благословило выполнить эту миссию игумению Олимпиаду (Баранову), настоятельницу ставропигиального Покровского Хотькова женского монастыря, и игумению Елисавету (Позднякову), настоятельницу Марфо-Мариинской обители милосердия г. Москвы.
Игумении посмотрели условия жизнепроживания монастырской общины, познакомились с ее уставом, с сестрами обители. Отметили важную особенность  обители: на первом месте здесь не труды ее насельниц, а молитва. Гости также побывали в недавно освященном кафедральном соборе св. вмч. Георгия Победоносца, поинтересовались приходской жизнью. Высоко оценили многогранное духовное творчество секретаря епархии протоиерея Сергия Баранова. В частности, были глубоко тронуты документально-публицистическим фильмом «Литургия», поставленным по его сценарию. Познакомились с епархиальным изданием – газетой «Жизнь во Христе – слово о вере», которая распространяется по всей Оренбургской митрополии.
Делясь своими впечатлениями с сотрудником информационно-издательского отдела Орской епархии, игумения Олимпиада сказала: «Мы рады, что здесь такой деятельный владыка. Мы с ним ранее не были знакомы, но, увидев все своими глазами, я лично восхищаюсь его трудолюбием, активным подходом к жизни. Владыка у вас верный раб Христов. Он постоянно с народом. Часто посещает приходы на всей 400-километровой  территории епархии. Ведет преподавательскую деятельность в институте и духовной семинарии. А на общеепархиальные мероприятия воспитанников воскресных школ собирается от 500 до 1000 человек! Все это впечатляет. Это самое важное – проповедовать Христа, тем более не только внутри церкви, но и за воротами, на таких больших площадках. Это милость Божия. Вам очень повезло с владыкой. Мне приятно, что в послушание  Святейшему Патриарху епархии делятся для того, чтобы архиерей был доступен народу. И я вижу, что во вновь образованной Орской епархии архипастырь  действительно доступен народу».
А вот впечатления игумении Елисаветы: «Когда мы ехали сюда, то не очень представляли, куда едем, что такое – Орск. К удивлению, мы нашли здесь не просто небольшой провинциальный городок, а мы нашли здесь город, который живет живой, полнокровной духовной жизнью. Кажется, что здесь все наполнено движением, все дышит. Здесь только что построен и освящен огромный собор, много храмов,  монастырь открывается. Ведется огромная работа с детьми и молодежью. Все это удивительно. И огромная благодарность Святейшему Патриарху за то, что он принял такое мудрое решение, и сегодня молодые архиереи могут творить такие чудеса и воцерковлять народ. Мы узнали, что епископ Ириней за один раз покрестил в отдаленном от центра благочинии 150 человек, и это говорит о многом. О том, что по причине огромной протяженности епархии до здешних мест не всегда доходили архиерейские руки. А теперь это стало возможным, и это замечательно».
Посланники Патриархии по возвращении в Москву напишут рапорт о том, что видели и слышали в Орской епархии, а священноначалие передаст отчет Святейшему Патриарху.

Пресс-служба Орской епархии
Фото Виктора Базилевского





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика