Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Дети узнали, что Новый год не бывает без Рождества Христова

07.01.2015
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патрирхат)
Адрес новости: http://orskeparh.ru/index.php?content=news&id=5159



В великий праздник Рождества Христова состоялась традиционная Рождественская ёлка для кваркенских детей.

Прошлогодние зимние празднования оставили немало положительных эмоций у всех гостей. Поэтому детишки вместе со своими родителями спешили в ДК «Колос», чтобы узнать, что им на этот раз приготовили организаторы. Это уже третий год, когда церковный приход и работники культуры совместно проводят рождественский праздник в районом доме культуры, так как храм физически уже не может вместить всех пришедших в этот день на праздник.
Программа состояла из двух частей. Первая проходила на сцене большого зала. При участии детей воскресной школы состоялся спектакль, основу которого составляла очень увлекательная история. Из представления зрители узнали о жизни братика и сестрички, которые незадолго до праздника Рождества Христова закончили чтение Ветхого Завета. И вот, чтобы не дать детям узнать о рождении Богомладенца, злые духи украли у них Библию. На помощь ребятам пришли верные друзья, которые вместе с ними и отправились в путешествие. На своем пути они встречали дома, в которых жили то грехи и пороки, то великие добродетели. Путешественники много узнали о том, что вредит душе человека, а что является душеполезным. В конце своего пути они пришли в дом благочестивого христианина, который и поведал им историю Рождества Христова и подарил Библию. Закончилось действие совместной коленопреклоненной молитвой к Богомладенцу.
По завершении спектакля на сцену вышел благочинный Кваркенского округа иерей Владимир Бабак. Священник появился в неожиданном для всех виде - в костюме Деда Мороз. И представившись таковым, батюшка сказал, что пришел поздравить ребят с Новым годом. На вопрос: «Новый ли год вы здесь празднуете?», - дети дружно начали кричать: «Нет, Рождество Христово!». А на вопрос : «Кто же на сцене на самом деле?», - ребята ответили: «Батюшка!». Тогда священник снял костюм сказочного героя и сказал, что он действительно не Дед Мороз, а священник, и не с Новым годом пришел поздравить всех, а с Рождеством Христовым. Тем самым батюшка подчеркнул, что Новый год и Рождество - это не одно и то же, и что празднование второго несоизмеримо больше первого.
После слова отца Владимира всех гостей поздравил и глава Кваркенского района С.Герасимов. В своей речи он сказал: «Действительно, новый год наступает только сегодня, как и новая эра не могла наступить раньше Рождества Христова... Если в новом году мы будем делать больше добра другим людям, больше любить Бога и самих людей, тогда мы станем лучше и у нас всё получится».
Затем центр празднования переместился в малый зал, где у ёлочки дети читали рождественские стихи, пели песни, водили хоровод и участвовали в викторинах. За свои знания и труды, ловкость и смекалку ребята были награждены призами.
Кульминацией празднования стала раздача всем присутствующим 150 увесистых сладких подарков, которые церковному приходу помогли приобрести, как всегда, душевные благотворители и просто добрые люди.

Ирина Бабак
Фото Любови Карповой и Анастасии Орлянской





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика