Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Впервые в Орской епархии епископом Иринеем совершен постриг в схиму

24.03.2015
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патрирхат)
Адрес новости: http://www.orskeparh.ru/index.php?content=news&id=5550



Во дни Великого поста Преосвященнейший Ириней, епископ Орский и Гайский, впервые в истории Орской епархии совершил два пострига в схиму.

Постриг был совершен над монахинями Прискиллой (Феоновой) и монахиней Иларией (Кузьминой) в главном храме Иверского женского монастыря перед началом ночной Божественной литургии. Постриг совершил епископ Ириней в сослужении духовника Иверской обители протоиерея Сергия Баранова и иеромонаха Филарета (Давыдова).
При постриге в схиму монахине Прискилле было наречено имя Матрона (в честь святой блаженной Матроны Московской), а монахине Иларии наречено имя Силуана (в честь святого преподобного Силуана Афонского).
При произнесении схимнических обетов матушки подтверждали, что приносят их во второй раз ради подъятия на себя еще больших иноческих подвигов. На новопостриженных были надеты аналав и куколь, расшитые крестами и молитвами.
Схимонахиню Матрону и схимонахиню Силуану с принятием великого ангельского образа поздравили священнослужители, насельницы обители и многочисленные прихожане храмов Орска.

Справка:
Схимонахиня Силуана (Кузьмина Степанида Яковлевна). Родилась 12 ноября 1928 года в селе Помаево Ульяновской области. Во время войны трудилась на лесоразработках. Была замужем, овдовела. Воспитала троих детей. С 1965 года живет в Орске. Много лет работала на механическом заводе. Принимала участие в строительстве и отделочных работах многих храмов г. Орска. В течение трех лет жила в сестричестве при храме Табынской иконы Божией Матери пос. Херсона. 25 октября 2014 г. приняла монашеский постриг с наречением имени Илария, в честь святого Илария Пиктавийского. 24 марта 2015 г. епископом Орским и Гайским Иринеем пострижена в схиму с наречением имени Силуана (в честь св. прп. Силуана Афонского).
Схимонахиня Матрона (Феонова Прасковья Ивановна). Родилась 8 августа 1930 года в селе Николаевка Тоцкого р-на Оренбургской области в многодетной семье. После войны семейство переехало в Орск. В городе устроилась работать уборщицей в аптеке. Поступила в медицинский техникум по специальности фельдшер-акушер. Училась хорошо, но жили бедно, было очень тяжело, поэтому девушке пришлось оставить учебу, чтобы помогать семье. Трудилась на мясокомбинате,  проводником вагонов, стрелочницей на железной дороге, сторожем в горпищекомбинате и онкодиспансере. В 1955года вышла замуж, родила шестерых детей. В 1983 году овдовела. Постриг приняла 13 октября 1986 г. на Кавказе. Благословил на постриг известный в православном мире старец, преподобный Кукша Одесский (Величко). 24 марта 2015 г. епископом Орским и Гайским Иринеем пострижена в схиму с наречением имени Матрона (в честь святой блаженной Матроны Московской).





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика