Проект «Епархия» / Новости Орской епархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Орской епархии

Уходя, оставить след - это больше, чем остаться

26.04.2015
Источник информации: Официальный сайт Орской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патрирхат)
Адрес новости: http://orskeparh.ru/?content=news&id=5754



В минувшее воскресенье, в Неделю жен-мироносиц, по благословению Преосвященнейшего Иринея, епископа Орского и Гайского,  состоялся традиционный епархиальный конкурс «А ну-ка, девушки!».

Несмотря на то, что такое мероприятие проводится не впервые и стало уже одной из добрых традиций Орской епархии, в текущем году оно существенно отличалось от предыдущих. Одной из особенностей стало то, что в этот раз конкурс проходил на базе светского учреждения  ГАПОУ «Торгово-технологический техникум» г. Орска. Поэтому большой вклад в организацию масштабного действа вместе с преподавателями и учащимися Православной гимназии, ответственными за проведение конкурса, внесли также сотрудники и учащиеся техникума. Кроме того, конкурс включал в себя не только проверку навыков кулинарного искусства, но и множества других полезных для барышень умений.
Задолго до начала мероприятия здание техникума наполнилось теми характерными звуками, которые предвещают скорое начало чего-то интересного и захватывающего. Эта предпраздничная суета добавила яркого румянца конкурсанткам. А их тут собралось немало, ведь продемонстрировать свои таланты и умения съехались представительницы воскресных школ из разных уголков Орской епархии: Гая, Медногорска, Кувандыка, Новотроицка и, конечно, Орска. Многое говорили об участницах названия команд, которые они представляли: «Мироносицы» (собор свв. апп. Петра и Павла г. Новотроицка), «Елисаветинки» (храм Казанской иконы Богородицы г. Орска), «Хозяйки медных гор» (храм свт. Николая Чудотворца г. Медногорска мкр-на Южного), «Кувандыкские казачки» (храм Покрова Пресвятой Богородицы г. Кувандыка), «Радуга» (храм свв. апп. Петра и Павла г. Гая), «Марьи-искусницы» (храм Покрова Пресвятой Богородицы бывшего монастыря г. Орска), «Рукодельницы» (храм св. вмч. и целителя Пантелеимона г. Орска), «Матрешки» (кафедральный собор св. прав. Иоанна Кронштадтского г. Гая) и «Русские матрешки» (кафедральный собор св. вмч. и Победоносца Георгия г. Орска).
После совместного молебна епископ Ириней благословил начало мероприятия: «Сегодня мы начинаем наш конкурс "А ну-ка, девушки!" и верим, что участницы покажут все, что умеют. С нашей стороны нужна будет поддержка, а со стороны тех, кто оценивает - честность. Помните, каждый трудился и каждый хочет радоваться».
Ведущие представили зрителям и участникам компетентное жюри, в состав которого вошли: епископ Орский и Гайский Ириней; директор Гайского медицинского колледжа Вера Трунилова; председатель Орского женсовета Татьяна Нерушенко; благочинный Адамовского округа, врач-хирург иерей Вячеслав Кочкин; завуч по УВР Православной гимназии г. Орска Татьяна Волкова; преподаватели Торгово-технологического техникума Светлана Владимирова, Елена Хлынова и Людмила Малахова; преподаватель Орского медицинского колледжа Арина Василёва; заведующая канцелярией Орской епархии Наталья Калинина.
Грамотно сервировать стол, оказать первую медицинскую помощь, наложив повязку на руку, сделать красивую прическу, пришить пуговицу, очаровать публику ярким дефиле - все должна уметь современная барышня. Девчата демонстрировали смекалку, находчивость, ловкость рук, изобретательность, творчески подходя к выполнению поставленных задач. Пока одни выполняли задания, другие имели возможность посмотреть мастер-класс по шитью юбки-солнца, насладиться богатой музыкальной программой, а также принять участие в веселых играх, проводимых ведущими.
Наконец, жюри объявило результаты:
1 место - «Мироносицы» (собор свв. апп. Петра и Павла г. Новотроицка).
2 место - «Русские матрешки» (кафедральный собор св. вмч. и Победоносца Георгия г. Орска).
3 место - «Хозяйки медных гор» (храм свт. Николая Чудотворца г. Медногорска мкр-на Южного).
Кроме того, в номинации «Самая дружная команда» победили «Марьи-искусницы» (храм Покрова Пресвятой Богородицы бывшего монастыря г. Орска), в номинации «Самая сплоченная команда» победил коллектив «Радуга» (храм свв. апп. Петра и Павла г. Гая), в номинации «Самые эрудированные» победила команда «Елисаветинки» (храм Казанской иконы Богородицы г. Орска), в номинации «Самые креативные» победили «Кувандыкские казачки» (храм Покрова Пресвятой Богородицы г. Кувандыка), в номинации «Лучший образ весны» первенство одержали «Матрешки» (кафедральный собор св. прав. Иоанна Кронштадтского г. Гая), в номинации «За волю к победе» отличились «Рукодельницы» (храм св. вмч. и целителя Пантелеимона г. Орска).
Знаменательно, что спонсором сладких подарков для участниц выступила многодетная мама Оксана Саманцева.
Директор медколледжа г. Гая Вера Викторовна, поделившись своими впечатлениями, отметила: «Как приятно, что христианство вспоминает своих жен-мироносиц. Мы, женщины, даем жизнь, и также многие заботы и проблемы лежат на наших плечах. И сегодня я не могу не поздравить всех жен с этим праздником и хочу сказать: сегодня я с удовольствием смотрела на нашу молодежь. У России действительно великое будущее. Спасибо вам, наше любимое, молодое, подрастающее племя! И еще хочу сказать. Сегодня, да, не все стали победителями. Но дело-то не в этом. Дело в том, что мы любим друг друга, что мы увидели друг друга, что вы показали себя. Есть такие строки, которые мне очень нравятся: "Уходя, оставить след - это больше, чем остаться". Сегодня каждый оставил свой яркий луч своим выступлением».
По окончании мероприятия все были приглашены на совместную трапезу в кафедральный собор св. вмч. и Победоносца Георгия г. Орска.
 





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика