Проект «Епархия» / Новости проекта ‘Пасха’

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru

В храме Святителя Варсонофия при роддоме №3 возобновились регулярные богослужения. (фото)

29.09.2010

25 сентября 2010 года, после многолетнего перерыва совершенно первое богослужение в храме Святителя Варсонофия Казанского Чудотворца, расположенном на пересечении улиц Бутлерова и Тостого, на территории роддома №3. Богослужение возглавил иеромонах Вячеслав (Шапоров), руководитель епархиального Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму, к которому и приписан храм.

Комплекс больничных зданий был построен в 1896-1901 гг. по проекту известного московского архитектора Константина Михайловича Быковского. Храм составлял часть этого проекта. Церковь построена в 1900 г, оборудована в 1901г. и тогда же освящена во имя Святителя Варсонофия Казанского Чудотворца.

Отдел Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму был создан 8 сентября 2005 года и с тех пор осуществляет активную деятельность. Отделом ведется разнонаправленная работа как с самими больными так и с их родственниками. В храмах Казани еженедельно совершаются молебны перед иконой Божией Матери Неупиваемая Чаша, проходят собрания групп самопомощи анонимных алкоголиков.

Сотрудники отдела проводят беседы по катехизации и вероучению с пациентами наркодиспансеров и реабилитационных центров, организуют встречи больных со священниками, молебны, исповеди и Причастия. В рамках общественной работы отделом выпускается газета 'Трезвение', проводятся акции и мероприятия.

Важным достижением стало открытие 1 марта 2007 года в г. Казани амбулаторного Православного информационно-просветительского Центра прихода Свт.Варсонофия для работы с обращающимися к Церкви больными лудоманией, алко- и наркозависимостью, их родственниками и всеми желающими (ул.Р.Зорге, 13а).

Возобновление богослужений в больничном храме стало радостным и долгожданным событием для православных жителей Казани. Ведь еще до недавнего времени в освященных некогда стенах церкви делали аборты и о службе Богу не могло быть и речи.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика