Проект «Епархия» / Новости проекта ‘Пасха’

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru

На храм св. Георгия Победоносца в Набережных Челнах установлены купола. (фото)

21.06.2012

18 июня завершилась установка куполов на храм влмч. Георгия Победоносца Закамского благочиния. Это знаменательное событие для прихожан, ведь строительство идет уже более 10 лет.

15 июня было отслужено молебное пение на всякое благое дело, состоялось освящение куполов и установка четырех маленьких маковок. Через несколько дней состоялся монтаж центрального купола. У храма собрались священнослужители, благотворители и десятки верующих. Люди с благоговением наблюдали за этим долгожданным событием и не прекращали молиться на протяжении всего процесса установки.

Еще в конце 90-х годов на месте предполагаемого строительства храма был установлен деревянный Крест. В 2001 году городскими властями была выделена земля под строительство, затем богослужения в новом приходе стали проводиться в железнодорожном вагоне, переоборудованном под храм (там они проводятся и по сей день). А 21 сентября 2007 года состоялась закладка здания храма.

Наряду с храмом-памятником всем погибшим воинам, рядом с которым на гранитных плитах будут высечены имена воинов, погибших за Родину, здесь планируется возвести целый православный комплекс, на базе которого будет проводиться военно-патриотическая работа с молодежью, чтобы вырастить будущих защитников Отечества. Установка куполов на храм является завершением строительства храма св. Георгия – первого этапа возведения православного комплекса.

Чтобы храм начал работать, нужно провести внутренние отделочные работы, предварительная договоренность о которых уже достигнута с генеральным директором ОАО «КамГЭСэнергострой» Александром Евдокимовым. Как сообщил председатель приходского совета храма Николай Иванович Мясников, уже два года группа иконописцев занимается изготовлением икон для иконостаса. Так что, как только закончатся отделочные работы в храме, можно будет сразу установить иконостас. Храм планируется освятить к следующей Пасхе.

Строящийся храм имеет крестово-купольную форму, и теперь его венчают пять куполов, символизирующих собой Христа и четырех евангелистов. Купола изготовили мастера ООО «Форум-С» из города Трехгорный Челябинской области. Новый храм строится на средства общины, при содействии братства Святой Троицы. Строительство храма в последние три года велось активно благодаря поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова, а установка куполов стала возможной благодаря бизнесмену и благотворителю Сергею Михайловичу Ключникову.

Теперь все каменные храмы города Набережные Челны увенчаны золотыми куполами.

Сайт Свято-Вознесенского архиерейского подворья



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика