Проект «Епархия» / Новости проекта ‘Пасха’

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru

В день празднования Седмиезерной иконе Божией Матери Управляющий Татарстанской митрополией возглавил праздничные богослужения. (фото)

09.07.2012

8 июля, накануне дня празднования Седмиезерной иконе Божией Матери, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил торжественное богослужение – Всенощное Бдение в Петропавловском соборе города Казани. Владыке сослужило духовенство собора.

Чудотворный Седмиезерный образ был принесен из Устюга под Казань в 1615 году основателем Седмиезерной Богородицкой пустыни монахом Евфимием. До революции в Казанской епархии существовала традиция ежегодного принесения иконы в Казань на один месяц, в память избавления города, помощью Божией Матери от морового поветрия, бывшего в 1654-1771 гг. Название свое пустынь получила от того, что прежде была окружена семью небольшими озерками, которые впоследствии слились между собою и теперь составляют одно большое озеро. От монастыря икона Смоленская получила название Седмиезерной. Все православные жители Казани и ее окрестностей глубоко почитают эту святую икону, получая от Богоматери исцеления в болезнях и помощь в бедах. В настоящее время подлинная чудотворная Седмиезерная икона Божией Матери хранится в Петропавловском соборе.

9 июля, в сам день празднования одной из главных святынь Казанской земли -Седмиезерной иконе Божией Матери, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий посетил Седмиезерную Богородицкую мужскую пустынь, где возглавил Божественную Литургию. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель монастыря архимандрит Герман (Кузьмин), насельники обители, и духовенство митрополии.

Множество паломников прибыло в этот день в Семиозерную пустынь, чтобы поклониться святыне и разделить радость престольного торжества святой обители.

За богослужением Владыка совершил диаконскую хиротонию инока обители Никодима (Демина). После молебного пения Царице Небесной архиепископ Анастасий обратился к собравшимся со словом поучения, в котором указал на то, что в моменты тоски и одиночества мы должны прибегать ко Пресвятой Богородице, чтобы она даровала нам осознание необходимости спасения души, необходимости созидания уже здесь, в земной жизни, Царствия Божия.

После Литургии был совершен крестный ход на святой источник с молебным пением перед чудотворным образом Божией Матери, который возглавил настоятель пустыни.

Фото



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика