Проект «Епархия» / Новости проекта ‘Пасха’

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru

Праздник памяти святых Петра и Февронии в Зеленодольске. (фото)

11.07.2012

8 июля в России отмечается день почитания покровителей христианского брака, православных Святых Петра и Февронии Муромских, который широко празднуется также как День семьи, верности и любви.

У нас есть православные святые – Петр и Феврония, которым молятся о семье, супружеской верности. Ведь испокон веков в нашей стране супружеская верность, забота о детях, о старших поколениях являются важнейшими ценностями. Недаром, что почитание в православной традиции Петра и Февронии переросло в гражданский праздник под названием День семьи, верности и любви. Также у этого праздника есть и свой символ – ромашка – цветок русского поля.

Впервые праздник прошел и на приходе Николая Чудотворца, на который были приглашены семейные пары со «стажем», молодые семьи, а также молодежь прихода. В этот день в храме было особенно многолюдно.

После Божественной литургии прошел молебен Петру и Февронии, Муромских святых, чья жизнь являлась образцом христианского супружества. На молебне кто-то молился о своей семье, кто-то о молодой семье своих детей, а кто-то просил заступничества у Петра и Февронии перед Богом о послании православных жениха или невесты.

Затем около храма Казанской Божьей Матери прошла литературно-музыкальная композиция « Семья – единство помыслов и дел». Стихи о семье, песни о любви и верности, музыкальные произведения, исполненные на разных инструментах, никого в этот день не оставили равнодушными.

А сценка «Семейный очаг», прославляющая основные семейные ценности, вызвала слезы на глазах у зрителей. На празднике также была отмечена семейная пара, которая прожила вместе почти 50 лет в верности и любви. Поздравляя супругов Печенкиных с праздником, настоятель прихода иерей Сергий отметил, что эта супружеская пара живет не только в любви друг к другу, но и к Богу: каждое воскресенье прихожане видят их усердно молящимися на литургии.

В конце мероприятия дети дарили ромашки присутствующим на празднике. Затем молодые семьи с детьми на автобусе поехали на озеро в село Ильинское, где праздник продолжился уже на природе. Здесь семьи участвовали в различных спортивных и интеллектуальных конкурсах, играли в волейбол. Перед началом конкурсов представитель каждой семьи получил сердцевину ромашки, на которую потом прикреплялись лепестки от ромашки, заработанные в конкурсах.

Отрадно было видеть, как мужья сопереживали в конкурсах женам, жены – мужьям, родители – детям, а дети - родителям. При подсчете лепестков оказалось, что в номинации «Самая активная семья» победила многодетная семья с четырьмя детьми. Номинации «Самая спортивная семья», «Самая творческая семья», и другие нашли своих достойных семейных пар. Без приза не остался в этот день никто из присутствующих на празднике. Особо были отмечены многодетные пары.

Праздник закончился совместной трапезой.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика