Проект «Епархия» / Новости проекта ‘Пасха’

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru

Митрополит Анастасий: 'Православные будут молить Царицу небесную о мире на земле Татарстана'.

21.07.2012

Православные республики будут молиться о сохранении мира и спокойствия на земле Татарстана, которые пытаются нарушить те, кто стоит за вчерашними преступлениями в отношении руководителей Духовного управления мусульман РТ. Об этом заявил сегодня глава Татарстанской митрополии Русской Православной Церкви митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий по окончании встречи с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым.

«Вчера я был шокирован тем сообщением, которое получил еще будучи в Москве, - заявил митрополит. - То, что случилось у нас в Казани, никак не умещается в сознании, потому что такого не должно было быть. Мирный город, где на протяжении многих столетий проживают православные и мусульмане, и вдруг здесь совершается убийство одного из самых, мне кажется, светлых людей – Валиуллы хазрата, и покушение на муфтия».

«Естественно, все православные переживали и до сего времени молят Бога о том, чтобы он даровал выздоровление муфтию, и чтобы сохранилась та стабильность, которая накапливалась веками», - сказал Анастасий.

«Я очень сожалею, что накануне священного для мусульман месяца Рамазан, когда правоверные мусульмане совершают пост и стараются очистить свою душу от грехов, произошло столь трагическое событие. Мы верим, что Господь сохранит нас от тех разногласий, от того, что совершилось в городе вчера, - сказал митрополит. - И мы, православные, празднуя завтра явление Казанской иконы Божией матери, будем молить Царицу небесную, чтобы она принесла мир на землю Татарстана, чтобы она, как и в прежние времена, покрывала всех нас – и православных, и мусульман – своим державным покровом».

«Иоанн Богослов говорил: «Бог есть любовь. Пребывающий в любви – в Боге пребывает. А если нет Бога в сердце человеческом, значит, там живет диавол». И вот те люди, которые совершают такие преступления, они уже здесь на земле обрекают себя на вечные мучения. Пусть тот акт, который был совершен, служит нам напоминанием о том, что мы иногда теряем любовь божию. И дай Бог, чтобы этого с нами не случилось в дальнейшем», - пожелал митрополит Анастасий.

ИА "Татар-Информ" / Сайт "Православие в Татарстане"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика