Проект «Епархия» / Новости проекта ‘Пасха’

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru

В Набережные Челны прибыли святыни - частица Животворящего Креста Господня и шип тернового венца. (фото/видео)

27.07.2012

26 июня в 10.00 благочинный Закамского региона, настоятель Свято-Вознесенского Архиерейского подворья протоиерей Андрей Дубровин, клир и прихожане храма колокольным звоном и общей молитвой встретили величайшие святыни христианского мира – частицу Животворящего Креста Господня и шип тернового венца Христа.

Святыни были установлены на центральном аналое храма, после чего был отслужен молебен Животворящему Кресту Господню. Молебное пение прошло при большом стечении верующих, люди с благоговением и молитвой прикладывались к святыням, клали земные поклоны, у многих на глазах выступали слезы.

Сегодня радостный день, потому что, в город Набережные Челны прибыла великая святыня – частица Креста Господня, это символ нашего спасения, наше орудие против лукавых духов, против всего нечистого, – говорит Антонина Дорофеева, сопровождающая святыни. – Эта святыня в России впервые. И сегодня у каждого челнинца появилась уникальная возможность прийти и поклониться главнейшему символу христианства с покаянием и трепетом в душе.

Я даже не ожидала, что в наш храм когда-нибудь привезут такие великие святыни, – делится впечатлениями прихожанка храма Татьяна Лебедева. – Крест – это Древо Жизни, древо спасения, на котором был распят Господь наш Иисус Христос ради спасения всего рода человеческого.

Христиане покланялись Кресту Господню еще с апостольских времен. Орудие казни Христа стало орудием нашего спасения, потому что на Кресте Господь победил смерть и искупил каждого из нас. Обретенный в 326-м году Крест, на котором был распят Христос, был разделен на части, чтобы люди во всех уголках мира могли ему поклоняться, – рассказывает клирик Свято-Вознесенского собора диакон Дмитрий Половников. – И вот одна из частиц Животворящего Креста Господня прибыла сегодня в наш храм. Это возможность помолиться самому Богу во всех наших нуждах, потому что именно Господь подает нам все блага и дары, исполняет все наши просьбы. Слава Богу, что такая возможность сейчас есть у нас.

Во время пребывания святынь по традиции в соборе ежедневно в 15.00 будет служиться молебен Животворящему Кресту Господню. У Креста можно молиться о помощи во всех трудных ситуациях. Прибытие таких великих святынь, как Частица Креста Господня и шип тернового венца Христа – событие исключительное и выдающееся для нашего города, да и для Татарстанской митрополии в целом, ведь святыни будут пребывать только в нашем городе в Боровецкой церкви с 26 июля по 6 августа. Приложиться к ним можно будет с 7 утра до 7 вечера.

Сайт Свято-Вознесенского архиерейского подворья



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика