Проект «Епархия» / Новости проекта ‘Пасха’

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru

Представители Казанской епархии приняли участие в Российско-индонезийском круглом стол на тему межконфессиональных отношений.

08.06.2011

6 июня в НКЦ 'Казань' прошел первый в истории Российско-индонезийский круглый стол на тему межконфессиональных отношений. В мероприятии, которое было организовано по инициативе индонезийской стороны, приняли участие директор Департамента внешних связей – помощник Президента РТ Искандер Муфлиханов, Чрезвычайный и Полномочный посол Индонезии в РФ Хамид Авалудин, начальник Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин, ректоры некоторых Высших Учебных Заведений России и Индонезии.

Казанскую Епархию на заседании круглого стола представляли Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий, проректор по Учебной работе Казанской Духовной семианрии иером. Филарет (Кузьмин), преподаватели семинарии прот. Роман Модин и Александр Хохлов, и воспитанник IV курса Николай Исхаков.

«На татарстанской земле успешно взаимодействуют последователи ислама, православия, иудаизма, католичества и других религий, – отметил помощник Президента РТ в своем приветственном слове, – Мы плодотворно сотрудничаем во имя добра, согласия, взаимопонимания, мира и во имя процветания нашей республики и страны».

Также всех участников конференции поприветствовал Владыка Анастасий. Он сказал, что между православными христианами и мусульманами существует негласный договор, по которому обе стороны не касаются богословских вопросов. Кроме того Владыка пожелал всем гостям посмотреть достопримечательности города Казани и увезти с собой приятное впечатление от посещения столицы Татарстана.

Чрезвычайный и Полномочный посол Индонезии в РФ Хамид Авалудин отметил, что у России и Индонезии много общего - люди проживают в многоконфессиональном обществе. В настоящее время в Индонезии проживают 87% людей, исповедующих ислам, 11 % христиан и 1 % буддистов. По словам представителей этой страны, проблемы, возникающие в индонезийском обществе, в основном вызваны экономическим неравенством.

Цель проведения круглого стола заключалась в обмене опытом и мнениями по вопросам построения межконфессионального и межэтнического диалога.

В ходе работы конференции обсуждались такие темы, как «Обеспечение и поддержка принципа многообразия в условиях региональной автономии», «Межэтнические и межконфессиональные отношения в современном Татарстане», «Роль религиозного образования в развитии общества» и другие.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика