Проект «Епархия» / Новости проекта ‘Пасха’

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru

Рождественские гуляния в селе Алексеевское. (фото)

12.01.2012

В рождественскую светоносную ночь невозможно уснуть. Сердце ожидает чудес, преображается природа, ликует небо и земля, Ангелы хором поют хвалу рождающемуся Богомладенцу, который благословляет людей и желает спасти каждого. Светлые Ангелы настолько переполнены Божественной благодатью, что становятся похожи на сосуды, из которых течет влага, переливающаяся через край. Они радуются чистой радостью и не могут сдержать своих восторгов, воспевая Господу великое славословие.

Церковь гласит: «Христос с небес – срящите», то есть встречайте. Какую же мы должны приготовить встречу Господу? У нас по традиции принято имениннику готовить подарки. Что же мы подарим Спасителю мира? Пусть подарком Ему будет наше чистое сердце, омытая покаянием душа, желание преобразить мир добрыми делами, порадоваться самим и поделиться радостью благодатной встречи со всем миром.

В этом году рождественские гуляния под названием «Поделись радостью» проводились 8 января на Соборной площади, где собралось множество народа, как земляков, так и гостей поселка. И то не диво, ведь у многих в эти дни идет череда праздничных выходных, а афиши с заманчивой программой колядок, разнообразных конкурсов, игр, хороводов, катания на лошадях и снегоходах, разведения праздничного костра, фотографирования у чудного вертепа со сказочным ягненком, вкусные чаепития и множество разных сюрпризов так и манили поучаствовать в празднике. Со сцены звучали высокие поздравления, яркие стихи, красивые песни, проходил парад сказочных героев. Плыла над Соборной площадью радость единения разных людей одной великой радостью, одними кровными узами, одним широким размахом русской души, которой все по плечу. Если трудиться, то до седьмого поту да с полной отдачей, если страдать, то с единой надеждой на милосердие Божие, если гулять, то раздольно и весело, всем вместе отмечать любой праздник, например, как Рождество Христово, которое называют зимней Пасхой. Наверно именно так, как сегодня, всем миром отмечали православные праздники наши предки. Во всем были молодцы – удальцы! Не зря враг русских защитников побаивался, крепки они были в вере и стойки в любой ситуации, любить, так всем сердцем, защищать, так всей грудью. Даже погода в этот день не подкачала, удалась на славу: легкий морозец без ветра всем был по нраву! Дух праздника был настолько высоким, что прихлопывали и притопывали все от мала до велика, взлетал до неба золотистый фейерверк, осыпая переливающимся дождем счастливых людей. Все концертные номера слились в единое великое торжество православия. Радостно было за коллективы Алексеевского, Сахаровского, Краснобаранского РДК, спортивную школу и другие коллективы, внесшие частичку рождественского ликования в божественный гимн Иисусу Христу и Его Пречистой Матери.

Впереди нас ожидают святые дни (святки) вплоть до Крещения Господня, большая программа интересных встреч, веселых концертов, захватывающих состязаний, добрых пожеланий и счастливых улыбок.

С праздником, дорогие братья и сестры! С Рождеством Христовым!

Сайт прихода святителя Алексия село Алексеевское



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика