Проект «Епархия» / Новости проекта ‘Пасха’

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru

В праздник Рождества Христова Президент России посетил школу-интернат имени преподобного Сергия в деревне Топорково близ Сергиева Посада

08.01.2009

7 января 2009 года Президент Российской Федерации Д.А. Медведев посетил школу-интернат имени преподобного Сергия, расположенную в деревне Топорково Сергиево-Посадского района. В сопровождении губернатора Московской области Б.В. Громова Глава государства начал знакомство со школой с посещения храма святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси, сообщает сайт «Кремлин.ру».

У дверей храма Д.А. Медведева встретили наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры епископ Сергиево-Посадский Феогност, настоятельница Свято-Троицкого Ново-Голутвина монастыря игумения Ксения (Зайцева) и директор школы Елена Кораблева. Президент поклонился святыням храма и познакомился с воспитанниками, которые пропели гостю «Многая лета», передает портал «Интерфакс-религия».

Школа-интернат преподобного Сергия Радонежского — негосударственное образовательное учреждение. Школа была создана в октябре 2000 года Троице-Сергиевой лаврой по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с целью обеспечить воспитание на основах ценностей Православия и предоставить образование мальчикам, оставшимся без попечения родителей. В настоящее время здесь воспитывается 58 ребят в возрасте от пяти до семнадцати лет, в том числе одиннадцать детей-сирот. В учреждении работают шесть воспитателей, шестнадцать преподавателей и одиннадцать монахинь. Интернат имеет бассейн, стадион, два спортивных зала с тренажерами, библиотеку. Ребята могут заниматься физкультурой, посещать фото- и видеостудии, танцевальный кружок.

Затем главе государства показали учебный корпус; Д.А. Медведев пообщался с малышами в игровой комнате, осмотрел школьные ремесленные мастерские, жилые комнаты воспитанников. Ребята подготовили для гостя концертную программу.

По сообщению Первого канала, в беседе с руководством школы и служителями Церкви, которые занимаются воспитанием детей, оставшихся без попечения родителей, Президент России подчеркнул: «То, что здесь такая духовная составляющая, конечно, очень серьезно влияет на детей. Они такие все светлые, и не чувствуется, что им здесь сложно или тяжко. Все-таки они, похоже, здесь нашли себя, это может быть очень важно для такого места. А все, что зависит от государства, мы, конечно, будем стараться делать — и от федеральных властей, и от региональных властей, которые, я знаю, тоже много помогают, потому что школа — это такой организм, который требует постоянных усилий и инвестиций».

Говоря об этой православной школе, покойный ныне Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II отмечал: «Когда ребята достигнут совершеннолетия, они будут иметь профессию, смогут применить свои знания во взрослой жизни. При этом мы не готовим из этих мальчиков монахов или священнослужителей, но стремимся воспитать полноценных членов общества — граждан с большой буквы».

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика