Проект «Епархия» / Новости проекта ‘Пасха’

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru

Святейший Патриарх Алексий совершил Божественную литургию в храме пророка Илии в Обыденском переулке в день престольного праздника. (фото)

02.08.2008

2 августа, когда Церковь отмечает день памяти пророка Божия Илии, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий совершил Божественную литургию в храме Илии Пророка в Обыденском переулке. Всенощное бдение накануне праздника совершил епископ Бронницкий Амвросий.

На Божественной литургии Его Святейшеству сослужили епископ Бронницкий Амвросий, благочинный храмов Центрального округа протоиерей Владимир Диваков, настоятель храма игумен Тимофей (Подобедов), гости в священном сане и духовенство храма.

После Божественной литургии состоялось славление пророка Илии, а затем Святейший Патриарх прочитал молитву святому.

От лица духовенства, приходского совета и прихожан храма Первосвятителя поздравил настоятель храма, преподнесший Его Святейшеству на молитвенную память икону святителя Алексия, митрополита Московского.

В своем слове Святейший Патриарх напомнил о состоявшемся архипастырском визите Предстоятеля Русской Православной Церкви на Украину и отметил, что главной целью этого визита было свидетельство о единстве русского Православия.

«У меня в памяти надолго останутся проявления чувств со стороны православных Украины, верных Матери-Церкви, потому что где бы я ни появлялся — в Киево-Печерской лавре или на Владимирской горке, везде люди свидетельствовали о единстве», — отметил Святейший Патриарх.

Также Святейший Патриарх поздравил духовенство и прихожан храма с престольным праздником и пожелал отцу настоятелю помощи Божией в дальнейшем восстановлении этой московской святыни.

«Все, что делается здесь, совершается по благословению Божию и по благословению пророка Илии. Обновлен алтарь, а отец настоятель сказал о том, что обновление храма будет продолжено, — сказал в своем слове Патриарх. — Дай Бог, чтобы это свершилось, чтобы храм был благолепным, чтобы люди чувствовали в нем благодать Господню, получали здесь укрепление и помощь для дальнейшей жизни».

Как сообщил Пресс-службе Московской Патриархии игумен Тимофей (Подобедов), за истекший год трудами общины храма были проведены обширные восстановительные работы внешнего убранства храма — на заново позолоченные купола были подняты новые кресты, также была проведена реставрация фасада храма. Кроме того, были осуществлены различные внутренние работы в алтарной части храма. В будущем году планируется проводить работы по расчистке фресок и дальнейшему обновлению внутреннего и внешнего убранства Обыденской церкви.

К престольному празднику храма общиной был выпущен альбом «Святыни храма пророка Божия Илии в Обыденском переулке Москвы», в котором описывается история Ильинского храма. Также в альбоме представлены иллюстрации внутреннего и внешнего убранства и многочисленных святынь и икон храма, а также архивные фотографии храма и его священнослужителей.

Пресс-служба Московской Патриархии/Все о православных постах и праздниках



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика