Проект «Епархия» / Новости проекта ‘Пасха’

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru

Архиепископ Анастасий совершил богослужение у мощей преподобного Макария Калязинского и преподобноисповедника Сергия (Серебрянского) (фото).

01.06.2008

1 июня в неделю о слепом архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий совершил божественную Литургию в нижнем Сретенском храме Петропавловского кафедрального собора.

Во время богослужения в храме находился ковчег с мощами преподобного Макария Калязинского и преподобноисповедника Сергия (Серебрянского), привезенный из Тверской епархии.

Владыке Анастасию сослужил ключарь собора протоиерей Сергий Титов, а также руководитель группы тверской молодежи, председатель Тверского епархиального отдела по делам молодежи, протоиерей Алексий Шевчук.

В конце богослужения протоиерей Алексий Шевчук преподнес владыке Анастасию в память о посещении Казанской епархии образ преподобноисповедника Сергия (Серебрянского) и обратился со словом благодарности за оказанное гостеприимство православной молодежи Твери.

Как известно, преподобный Макарий Калязинский подвизался в 15-м веке в Тверских землях. Своими подвигами святой уже на земле стяжал многоразличные добродетели и дары Святого Духа, почему и был причислен к лику преподобных. Его нетленные мощи были обретены 26 мая 1521 года. Преподобноисповедник Сергий (Серебрянский) являлся духовником княгини Елизаветы Федоровны, и прославился в народе, как покровитель молодежи и студенчества. В этот день все желающие пришли помолиться вместе с Владыкой перед святыми мощами преподобных и испросить их молитвенного заступничества и покровительства.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика