Проект «Епархия» / Новости проекта ‘Пасха’

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru

Сегодня в Благовещенском кафедральном соборе Владыка Анастасий вместе с прихожанами вознес молитвы о страждущих от наркомании. (фото)

03.05.2008

Сегодня утром, 3 мая, в субботу Светлой седмицы Архиепископ Анастасий совершил Божественную литургию в Благовещенском кафедральном соборе.

В богослужении принимало участие духовенство собора и других городских приходов. За литургией Владыка Анастасий наградил правом ношения наперсного креста иерея Павла Звегинцева, настоятеля храма святого пророка Илии г.Нурлат.

Также по древней традиции во время богослужения было осуществлено раздробление и раздача верующим артоса - особого освященного квасного хлеба.

Во время богослужения правящий архиерей и все верующие молились перед иконой Пресвятой Богородицы 'Неупиваемая Чаша' о избавлении и исцелении народа от недуга наркомании.

По окончании литургии архиепископ Анастасий передал в дар икону «Неупиваемая чаша» руководителю культурно-развлекательного центра «Крылья», актив которого убежденно выступает против употребления наркотиков.

Богослужения с молитвами о наркоманах проходят с благословения архиепископа Анастасия, по предложению исполнительного директора Поволжского представительства общественного фонда «Возрождение Невьянской иконописи и народных художественных промыслов» Виктора Салонина, по чьему заказу и была изготовлена методом шелкографии на металле икона «Неупиваемая чаша», переданная сегодня в КРЦ «Крылья».

Подобные богослужения будут совершаться в течение всего мая.

Православие в Татарстане/Татар-Информ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика