Проект «Епархия» / Новости проекта ‘Пасха’

Проект «Епархия»
   
    Новости участников проекта 

 

 


Версия для печати

Новости проекта ‘Пасха’

Адрес сайта "Православные посты и праздники. Пасха" - pasxa.eparhia.ru

Предстоятель Русской Православной Церкви совершил панихиду по приснопамятному Святейшему Патриарху Алексию II.

05.06.2009

5 июня, в день отдания праздника Вознесения Господня, исполнилось полгода со дня кончины Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Утром архиепископ Истринский Арсений, архиепископ Орехово-Зуевский Алексий и епископ Дмитровский Александр в сослужении столичного духовенства совершили Божественную литургию в Благовещенском пределе Богоявленского кафедрального собора, где находится гробница Святейшего Патриарха Алексия II.

По окончании Божественной литургии архиепископ Арсений поблагодарил собравшихся «за сугубую молитву, теплоту, ревность и о храме Божием, и о памятной дате Его Святейшества Патриарха Алексия II».

Затем в Богоявленский собор прибыл Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель возложил цветы на гробницу Святейшего Патриарха Алексия II и возглавил панихиду.

Его Святейшеству сослужили архиепископы Истринский Арсений, Орехово-Зуевский Алексий, епископы Серафим (Зализницкий), Красногорский Савва, Дмитровский Александр, а также клирики Богоявленского собора и первопрестольного града. Среди молившихся за богослужением были епископы Никон (Миронов) и Аркадий (Афонин), священнослужители Русской Православной Церкви, наместники, настоятельницы, монашествующие монастырей Москвы и Подмосковья, православные москвичи и паломники.

«Вечная память Святейшему Патриарху Алексию, — сказал по окончании заупокойного богослужения Предстоятель Русской Церкви. ― Несмотря на то, что каждый день переносит нас на все большую временную дистанцию от дня его кончины, мы должны сохранять вечную постоянную молитвенную о нем память и в благодарность за то, что совершил почивший Первосвятитель для Церкви нашей, молиться крепко об упокоении его души. Тем, кто переступил границу между земной жизнью и вечностью, от нас более ничего не нужно ― никаких знаков человеческого внимания, потому что эти знаки нужны людям живым. Умершим нужна наша искренняя сердечная молитва. Пусть такая молитва всегда присутствует в наших сердцах и в нашей благодарной памяти о почившем Святейшем Патриархе Алексии».

Пресс-служба Московской Патриархии/Сайт 'Все о православных постах и праздниках'



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика