Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Отпевание новопреставленного архиепископа Амвросия (Щурова) состоится 10 ноября

08.11.2016
Источник информации: Официальный сайт Русской Православной Церкви


8 ноября 2016 года состоялось экстренное заседание Архиерейского совета Ивановской митрополии. В ходе встречи члены Совета обсудили вопросы отпевания и погребения новопреставленного архиепископа Амвросия (Щурова).

Архипастыри молитвенно почтили память почившего владыки Амвросия, а также жертв трагедии, случившейся 6 ноября в областном центре при взрыве бытового газа.

В Борисоглебском храме Иваново-Вознесенского епархиального управления митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф совершил заупокойную литию но новопреставленному архиепископу Амвросию.

Совет Иваново-Вознесенской епархии принял решение о месте и порядке отпевания и погребения архиепископа Амвросия (Щурова).

Гроб с телом почившего архипастыря будет доставлен 8 ноября в Преображенский собор («Белую церковь») города Иваново, расположенную по адресу: ул. Колотилова, 44. Доступ к гробу для прощания с почившим иерархом будет открыт с 19.00. Храм не будет закрываться на ночь, у гроба священнослужителями непрерывно будут читаться Евангелие и совершаться заупокойные богослужения.

Отпевание архиепископа Амвросия состоится в Преображенском храме 10 ноября после Литургии, которая начнется в 9.00. Погребение будет совершено у Петропавловского храма на кладбище в Балино (г. Иваново). Места отпевания и погребения были указаны в завещании почившего архипастыря.

По материалам сайта Ивановской епархии

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика