Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Представитель Русской Православной Церкви посетил Танзанию

14.03.2012

9-12 марта 2012 года представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском и всей Африки архимандрит Леонид (Горбачев) посетил Объединенную Республику Танзанию. Поездка состоялась по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла при поддержке и содействии Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

В аэропорту города Дар-эс-Салам представителя Русской Православной Церкви встречал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Танзании А.А.Ранних и сотрудники Посольства. На следующий день в Российском центре науки и культуры в столице Танзании состоялась встреча архимандрита Леонида (Горбачева) с проживающими в стране соотечественниками. В ходе встречи обсуждались, в частности, вопросы духовной жизни и пастырского окормления местной русскоязычной общины.

11 марта по благословению митрополита Иринопольского Димитрия (Александрийский Патриархат) в греческом кафедральном соборе во имя святой Параскевы отец Леонид совершил Божественную литургию в сослужении клириков епархии. В алтаре молились митрополит Зимбабвийский и Ангольский Серафим, который прибыл в страну для участия в международной конференции, посвященной христианскому присутствию в Африке, и настоятель кафедрального храма архимандрит Михаил (Даниос).

Богослужение совершалось преимущественно на церковнославянском языке. В соборе святой Параскевы молились русскоязычные прихожане из числа сотрудников Посольства Российской Федерации и других учреждений, посол России в Танзании А.А. Ранних с супругой.

По отпусте митрополит Серафим обратился к молящимся с приветственным словом, в котором отметил, что приезд представителя Русской Церкви способствует дальнейшему развитию теплых и дружественных отношений между Александрийским и Московским Патриархатами. Он просил передать благопожелания в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

В ответном слове архимандрит Леонид (Горбачев) поблагодарил за добрые слова и отметил сохраняющиеся на протяжении веков отношения братской любви и поддержки между двумя Церквами.

Общение продолжилось за обедом в резиденции российского посла, на который, в частности, были приглашены митрополит Серафим и архимандрит Михаил (Даниос).

12 марта в резиденции дипломатического представителя Российской Федерации в Танзании прошла встреча архимандрита Леонида с сотрудниками Посольства России и членами их семей; священнослужитель ответил на многочисленные вопросы участников беседы.

Также состоялась беседа с руководством и членами Объединенного комитета церквей Дар-эс-Салама, в который входят представители основных христианских общин страны. Участники встречи рассказали представителю Русской Православной Церкви о направлениях работы организации, в частности, о деятельности по защите прав и оказанию целевой помощи населению.

В заключение пребывания в Танзании представитель Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Александрийском и всей Африки побеседовал с сотрудниками начальной школы при Посольстве России в Дар-эс-Саламе; по их просьбе священнослужитель освятил здание учебного заведения.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика