Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В Молдавской митрополии обеспокоены докладом эксперта ООН, подвергшего критике «привилегированный статус Православной Церкви в Молдове»

15.03.2012

В Молдавской митрополии выразили обеспокоенность в связи с позицией представителя ООН Хайнера Билефельда, подвергшего критике «привилегированный статус Православной Церкви в Молдове». В докладе международного эксперта, который был сделан в начале марта сего года, утверждается что особый статус Православной Церкви «ущемляет права представителей других религиозных культов» и рекомендуется выработать законодательные нормы, предупреждающие «дискриминацию».

13 марта на пресс-конференции в агентстве «Инфотаг» в Кишиневе секретарь Митрополии протоиерей Вадим Кейбаш представил официальную точку зрения митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира по данному вопросу.

«Митрополит считает высказывания представителя ООН из ряда вон выходящими и усматривает в рекомендациях об изменении законодательства для облегчения проникновения различных культов в Республику Молдова прямую атаку на Православную Церковь в Молдове», — сказал, в частности, отец Вадим.

По его словам, Православную Церковь нельзя ставить в один ряд с другими религиозными организациями в Молдове. «Наша страна — православная, и мы не желаем, чтобы нас смешивали с другими религиозными культами. Считаем, что путем такого рода инициатив по либерализации законодательства о регистрации религиозных культов преследуется цель разрушения Православной Церкви изнутри», — сказал секретарь митрополии.

Отец Вадим также подчеркнул, что «Церковь не должна подчиняться, если государство принимает законы, которые идут вразрез с ее учениями».

«Церковь признает грех и категорически против его узаконивания. Правительству следовало бы найти возможность избежать названия греха в законе», — сказал секретарь Митрополии, имея в виду «законопроект о недискриминации» сексуальных меньшинств.

Комментируя решения местных органов власти в ряде районов Молдовы о запрещении манифестаций гомосексуалистов, отец Вадим отметил, что «неплохо бы и властям Кишинева поступить аналогично».

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика