Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Тобольская епархия оказывает помощь пострадавшим и родственникам погибших в авиакатастрофе под Тюменью

04.04.2012

Утром 2 апреля 2012 года под Тюменью при взлете потерпел крушение самолет, выполнявший рейс Тюмень — Сургут. По предварительным данным в результате авиакатастрофы погиб 31 человек, 12 человек с травмами разной степени тяжести доставлены в больницу.

В тот же день и в последующие дни в храмах Тобольской и Тюменской епархии были совершены панихиды по погибшим, сообщает епархиальный сайт.

Также было принято решение об установке поклонного креста на месте трагедии. 3 апреля в 16 часов здесь состоялось заупокойное богослужение, которое совершило духовенство Тюмени.

Председатель епархиального отдела по социальному служению протоиерей Константин Нагайцев сообщил сайту Диакония.ru, что представители епархии с первых часов после трагедии находятся в постоянном контакте с МЧС и городским департаментом здравоохранения.

Священники готовы посетить пострадавших, как только позволят врачи. В настоящее время духовная поддержка оказывается родственникам погибших и раненых — с ними проводит беседы настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Целительница» священник Александр Попов.

«Сестры милосердия готовы были оказать помощь пострадавшим уже 2 апреля, — заявил председатель отдела социального служения Тюменского благочиния А. Якунин. — Однако МЧС и власти области заверили нас, что сил и средств у них достаточно. Поэтому пока сестры будут встречаться с родственниками и молиться за усопших и раненых. В частности, они будут по очереди читать неусыпаемую псалтирь по погибшим в авиакатастрофе. Епархия может рассмотреть вопрос об оказании адресной помощи пострадавшим».

3 апреля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил соболезнования губернатору Тюменской области В.В. Якушеву и архиепископу Тобольскому и Тюменскому Димитрию.

***

Самолет ATR-72-200 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Тюмень-Сургут, упал в понедельник при взлете из аэропорта Тюмени вблизи пос. Горьковка в 5.50 мск. По предварительным данным, на борту находились 43 человека — 39 пассажиров и четверо членов экипажа, выжить удалось 12. По данным МЧС, четверо из них находятся в крайне тяжелом состоянии.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика