Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Телеканал «Союз» признан отвечающим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении

05.04.2012

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины разрешил ретрансляцию в стране православного телеканала «Союз».

Телеканал внесен в перечень адаптированных программ, отвечающих требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, ретрансляция которых допускается на территории Украины.

Круглосуточное вещание канала осуществляется на русском языке. Кроме того, телеканал транслирует программы украинского производства, выпускаемые Украинской Православной Церковью.

По заключению контрольно-аналитического управления Национального совета, программное наполнение канала соответствует украинскому законодательству и нормам Европейской конвенции о трансграничном телевидении, которую Украина ратифицировала 4 года назад.

Международный договор выдвигает ряд требований к телевещателям, в частности, все элементы программных услуг должны уважать достоинство и права человека, такие как право на свободный доступ к информации и свобода выражения взглядов. Определен порядок и временные рамки трансляции рекламы и др.

Согласно статье 42 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» ретрансляция телерадиопрограмм и передач, содержание которых соответствует требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, на территории Украины не ограничивается во всех средах.

Кабельные операторы Украины уже начали присылать на телеканал заявки на включение «Союза» в свои пакеты. Одно из первых таких разрешений получит ТРК «NTV» города Евпатория (Крым, Украина).

Информационное агентство Екатеринбургской епархии/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика