Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Иерархи Православной Церкви Молдовы предупредили руководство страны об опасных последствиях возможного принятия закона о недискриминации

10.04.2012

9 апреля 2012 года в Кишиневском епархиальном управлении состоялось заседание Синода Православной Церкви Молдовы. В заседании приняли участие все архиереи Молдавской митрополии, за исключением епископа Унгенского и Ниспоренского Петра, отсутствовавшего в связи с кончиной матери. Иерархи выразили владыке Петру соболезнования.

Основной темой дискуссии стало возможное принятие так называемого законопроекта о недискриминации. Члены Синода еще раз подтвердили свою позицию относительно формулы «сексуальной ориентации» и подчеркнули, что позиция авторов законопроекта противоречит христианской морали.

По окончании заседания членов Синода по их просьбе принял председатель Парламента Молдовы М.И. Лупу. Затем состоялась беседа с премьер-министром В.В. Филатом. Архипастыри выразили озабоченность положениями законопроекта и указали на опасные последствия предлагаемого легального признания прав сексуальных меньшинств, сообщает официальный сайт Молдавской митрополии.

Главы парламента и правительства обещали провести консультации со всеми заинтересованными сторонами, включая представителей религиозных культов, в случае, если законопроект будет предложен к утверждению. В руководстве республики признали, что принятие существующего варианта законопроекта может привести к провокациям и волнениям в обществе.

Патриархия.ru

Версия: украинская



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика