Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Делегация Элладской Православной Церкви посетила посольство Греции в Москвe

31.05.2012

30 мая 2012 года Блаженнейший Архиепископ Афинский и всей Эллады Иероним и сопровождавшая его в ходе официального визита в Русскую Православную Церковь делегация посетили Посольство Греческой Республики в Москве.

Блаженнейшего Владыку, которого сопровождали также председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата епископ Подольский Тихон, секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, встречали Чрезвычайный и Полномочный Посол Греции в Российской Федерации Михаил Спинеллис, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Кипр в России Петрос Кесторас, представители Поместных Православных Церквей при Московском Патриаршем престоле: Александрийской — митрополит Киринский Афанасий, Антиохийскойархиепископ Филиппопольский Нифон, Иерусалимской — архимандрит Стефан (Диспиракис), заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов, сотрудники греческого Посольства.

Посол Греции приветствовал высокого гостя в стенах дипломатического представительства страны в Москве. Блаженнейший Архиепископ Иероним рассказал об итогах визита в Русскую Православную Церковь, отметив, что в ходе братского общения со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом обсуждались вопросы двухстороннего сотрудничества. М. Спинеллис и Блаженнейший Архиепископ Иероним обменялись памятными подарками.

В слове к присутствовавшим посол Греции в России сказал, что мирный визит Предстоятеля Элладской Церкви в братскую Русскую Церковь является событием особой исторической значимости. «Этот визит проходит в трудные для нашего отечества времена, когда каждый друг, каждый единоверный брат особенно дорог, когда каждый голос сочувствия и каждое проявление солидарности дает надежду на завтрашний день», — сказал М. Спинеллис. Он подчеркнул, что визит Предстоятеля Элладской Церкви в Московский Патриархат способствовал дальнейшему развитию и углублению благих отношений между двумя народами, предначертанных всем предыдущим ходом истории.

В слове за трапезой Предстоятель Элладской Церкви поделился впечатлениями от посещения Русской Православной Церкви, в частности, от встреч с преподавателями и студентами Санкт-Петербургской и Московской духовных академий.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика