Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В Пинанге (Малайзия) проходит заседание Постоянного комитета комиссии «Вера и церковное устройство»

17.06.2012

17 июня 2012 года на острове Пинанг (Малайзия) началась работа Постоянного комитета комиссии «Вера и церковное устройство» Всемирного совета церквей. Комитет состоит из 30 человек — представителей Поместных Православных Церквей, Римско-Католической Церкви, а также различных протестантских деноминаций.

В ходе своей работы, которая продлится до 23 июня, Постоянный комитет подведет итоги своей работы за последние шесть лет, в частности рассмотрит документы, посвященные экклезиологии и нравственности, а также обсудит ход работы над проектом по источникам авторитета в Церкви, который был инициирован митрополитом Волоколамским Иларионом, председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, председателем Синодальной библейско-богословской комиссии Русской Православной Церкви, ректором Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых Кирилла и Мефодия.

Кроме того, в повестке дня запланировано обсуждение форм реструктуризации Комиссии и изменение ее устава в преддверии Ассамблеи Всемирного совета церквей, которая состоится в 2013 года в Пусане, Южная Корея.

В качестве представителя митрополита Илариона в заседании Постоянного комитета комиссии «Вера и церковное устройство» принимает участие протоиерей Владимир Шмалий, секретарь Синодальной библейско-богословской комиссии, проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика