Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Состоялись консультации российско-китайской группы по контактам и сотрудничеству в религиозной сфере

19.06.2012

19 июня 2012 года в Государственном управлении КНР по делам религий в Пекине состоялись вторые консультации российско-китайской группы по контактам и сотрудничеству в религиозной сфере.

Российско-китайская группа по контактам и сотрудничеству в религиозной сфере учреждена в соответствии с меморандумом о взаимопонимании по вопросам развития российско-китайских контактов и сотрудничества в религиозной сфере между Советом по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации и Государственным управлением КНР по делам религий. Группа действует в режиме консультаций. Первые консультации состоялись 8 июня 2011 года в Москве.

С российской стороны во встрече приняли участие руководитель рабочей группы по контактам и сотрудничеству с Китайской Народной Республикой в религиозной сфере Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, член Совета, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, члены рабочей группы заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан-хазрат Аббясов, представитель Буддийской традиционной сангхи России в Москве Гелонг Санжей-лама и сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский. За столом переговоров находились советник-посланник Посольства России в Китае Е.Ю. Томихин и другие российские дипломаты.

Китайские участники были представлены заместителем руководителя Государственного управления КНР по делам религий (ГУДР) Чжан Лэбинем, директором департамента международных связей ГУДР госпожой Го Вэй, директором четвертого департамента ГУДР госпожой Люй Цзиньгуан и другими сотрудниками ГУДР, а также представителями департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР. К участию в заседании были приглашены председатель Епископской конференции католических епископов Китая, заместитель председателя Китайской католический патриотической ассоциации, ректор Пекинской католической семинарии епископ Иосиф Ма Инлинь, заместитель председателя Китайской исламской ассоциации Мустафа Ян Чжибо, заместитель Китайской буддийской ассоциации, проректор Буддийской академии Китая Цзун Синь.

В ходе консультаций, прошедших в двух сессиях, стороны обсудили вопросы современного положения религиозных организаций в Российской Федерации и Китайской Народной Республике, в том числе и комплекс вопросов, связанных с положением Православия в Китае. Стороны подчеркнули важность развития связей между религиозными кругами России и Китая и отметили вклад религиозных конфессий в укрепление и расширение гуманитарных связей между двумя странами.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика