Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Первые выпускницы покинули кризисный центр для беременных «Дом для мамы»

22.06.2012

Первые выпускницы православного кризисного центра для беременных «Дом для мамы» покинули стены социального учреждения, чтобы начать самостоятельную жизнь в новом для них статусе. Три семьи, которые жили здесь в течение трех месяцев, начинают самостоятельную жизнь, однако в случае необходимости они всегда смогут обратиться в центр за помощью.

«Сейчас, спустя четыре месяца после открытия, Центр живет полной жизнью, и вот уже пришло время прощаться с нашими первыми подопечными, — рассказывает руководитель проекта Мария Студеникина. — Конечно, для всех нас это очень сложно, потому что за это время мы привыкли друг к другу и очень подружились. Но важно, что наши выпускницы знают, что здесь их дом и здесь их всегда поддержат и помогут».

Одна из трех выпускниц приюта приехала в Москву из Мурманска в надежде, что московские врачи помогут ей родить ребенка, несмотря на диагноз «муковисцидоз». Роды прошли успешно, и теперь, когда ребенок немного окреп, семья отправилась обратно домой.

Вторая выпускница «Дома для мамы» за время пребывания в кризисном центре помирилась с отцом ребенка, и сейчас они вместе переехали в съемную квартиру.

Еще одна женщина из-за сложной семейной ситуации вынуждена была просить помощи центра с двухлетним ребенком на руках. Сейчас они также переезжают в съемную комнату.

Помимо стационарного размещения, женщины могут получить в «Доме для мамы» консультацию юриста, психолога или соцработника, а также детские вещи, лекарства, коляски, кроватки через службу помощи «Милосердие». В среднем в течение месяца около 15 женщин получают здесь юридическую, 10 — психологическую и около 150 семей — гуманитарную помощь.

Кризисный центр помощи беременным — один из 18 социальных проектов православной службы помощи «Милосердие». Он был открыт 7 февраля 2012 года и включает консультационный центр (на первом этаже) и приют (на втором и третьем этажах). В приюте в течение трех месяцев могут жить семь-девять беременных или женщин с маленькими детьми. Руководство центра разрабатывает для каждой подопечной специальную программу реабилитации. Сейчас здесь проживают семь семей.

Всего на территории России действует более 50 церковно-общественных центров защиты материнства, в том числе семь приютов для беременных и матерей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Для получения помощи, а также по всем вопросам работы центра можно обращаться по телефону справочной службы «Милосердие» (495) 972-97-02 и (495) 678-75-46.

Милосердие.ru/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика