Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

На международный конкурс социальных инициатив «За жизнь» представлено 75 проектов по защите семьи

27.06.2012

Закончился прием заявок на участие в международном фестивале «За жизнь». В оргкомитет поступило 75 социальных и медиа-проектов, призванных привлечь общественное внимание к проблеме защиты семьи. Из них жюри будет отобрано 30 проектов-финалистов. Победители будут названы по итогам фестиваля, который пройдет 9-11 июля 2012 года в Москве.

Конкурсанты представили проекты в области работы с многодетными семьями на приходах, программы удаленной работы для домохозяек, организации взаимопомощи многодетных семей и сохранения семей наркозависимых. Значительное число проектов посвящено социальной рекламе и просветительским материалам в области защиты материнства и борьбы с абортами. Также на конкурс были выдвинуты проекты создания телефона доверия для беременных в кризисной ситуации и организации предабортного консультирования.

«Задача конкурсантов была отнюдь не в том, чтобы сделать огромный проект всероссийского масштаба, а в том, чтобы их проект смог быстро начать работать, желательно при ограниченных финансовых вливаниях. Это и будет критерием отбора победителей», — рассказал президент фестиваля С. Чесноков.

В жюри фестиваля вошли представители Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства, священнослужители, специалисты по биоэтике, общественные деятели и эксперты благотворительных фондов. Члены жюри будут независимо друг от друга выставлять баллы проектам-финалистам. Проект, набравший наибольшее число баллов, получит гран-при фестиваля. Трем другим лучшим проектам будут присуждены первое, второе и третье места.

Итоги конкурса будут оглашены 11 июля во время торжественной церемонии награждения победителей международного фестиваля «За жизнь», который пройдет 9-11 июля в Москве одновременно со II Общецерковным съездом по социальному служению. Мероприятия фестиваля состоятся в Храме Христа Спасителя и гостинице «Салют». В рамках фестиваля также пройдут выставка социальной рекламы, благотворительная ярмарка и концерт.

В настоящее время можно зарегистрироваться на фестиваль в качестве гостя, пройдя электронную регистрацию по ссылке: www.prolife-fest.ru/articles/28/.

Ежегодный фестиваль «За жизнь» проводится уже в третий раз. В 2011 году в нем приняли участие более 300 конкурсантов из более чем 80 регионов России, 30 регионов Украины и Белоруссии. Гран-при фестиваля «За Жизнь-2011» был присужден центру помощи беременным в кризисной ситуации «Колыбель», действующему в Екатеринбургской епархии за проект развития сети филиалов центра. Наградами было отмечено 24 проекта, в том числе программа Благотворительного фонда святителя Василия Великого «Живи малыш!» и всероссийская демографическая программа Центра национальной славы России «Святость материнства».

Конкурс проводится при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению и Фонда свт. Василия Великого. Генеральный спонсор фестиваля — гостиница «Салют». Проект является победителем грантового конкурса «Православная инициатива – 2011».

Официальный сайт фестиваля «За жизнь»: www.prolife-fest.ru.

Диакония.ru/Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика