Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

В дни торжеств в честь явления Казанской иконы Божией Матери православные верующие Татарстана молились о сохранении спокойствия в республике

21.07.2012

21 июля 2012 года, в праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани (1579), прошли торжественные богослужения во всех храмах Татарстанской митрополии.

Божественную литургию в Благовещенском соборе Казанского кремля возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, сообщает портал «Православие в Татарстане».

За богослужением глава митрополии назначил клирика храма святых благоверных князей Феодора, Давида и Константина, Ярославских чудотворцев, г. Казани исполняющим обязанности наместника Казанского Кизического мужского монастыря.

По окончании Литургии состоялся традиционный общегородской крестный ход. Около трех тысяч верующих прошли крестным ходом с чудотворным «Ватиканским» списком Казанской иконы Божией Матери от Кремля к Казанско-Богородицкому мужскому монастырю, построенном на месте обретения в 1579 году чудотворного Казанского образа.

Как заявил накануне митрополит Анастасий в интервью в связи с трагическими событиями — покушением на мусульманских лидеров республики, участники крестного хода будут молить Божию Матерь о сохранении мира и спокойствия в регионе, сообщает «Интерфакс-религия» со ссылкой на пресс-службу главы республики.

«Мы все шокированы этими преступлениями, тем более они были совершены накануне священного для мусульман праздника рамазан. Мы будем молить Царицу Небесную о сохранении мира, спокойствия, стабильности на нашей земле», — сказал иерарх.

«Казань — мирный город, где на протяжении многих столетий соседствуют православные, мусульмане, иудеи, и вдруг здесь совершается убийство одного из самых, мне кажется, светлых людей — Валиуллы Якупова и покушение на муфтия Илдуса Файзова», — отметил митрополит Анастасий.

По его словам, православные Татарстана в эти дни молят Бога о даровании здоровья раненному муфтию. «Будем просить Богоматерь, чтобы Она, как и в прежние времена, покрывала всех нас — и православных, и мусульман — Своим державным покровом, и чтобы таких трагических событий больше не происходило», — заключил глава Татарстанской митрополии.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика