Проект «Епархия» / Новости Патриархии

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Новости Патриархии

Святейший Патриарх Кирилл: Преображенский храм в Тушине — пример того, как нужно строить современную приходскую жизнь

22.07.2012

Храм Преображения Господня в Тушине занимает особое место в жизни православной Москвы, заявил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в слове по окончании Божественной литургии, которую в воскресенье, 22 июля, Предстоятель Русской Церкви совершил в этом храме.

«Он во многом являет пример того, как нужно строить современную приходскую жизнь, — продолжил Святейший Патриарх. — Здесь совершается благолепное служение в благолепном храме, украшенном с большим вкусом, с привлечением достойных мастеров, что очень важно, потому что сам облик храма помогает человеку настроить свою душу на общение с Богом».

Святейший Владыка отметил разнообразие деятельности — образовательной, социальной, молодежной, которая совершается на тушинском приходе. «Все это привлекает людей, сознательно принимающих на себя христианские обязательства, желающих не по традиции, не по привычке, а по убеждению быть православными людьми», — сказал Святейший Патриарх, пожелав настоятелю прихода протоиерею Василию Воронцову, чтобы «все то хорошее, что сегодня есть в приходе, успешно развивалось, чтобы как можно больше было активной, настроенной на церковную работу молодежи, чтобы люди среднего и старшего поколения также сознавали свою необходимость для строения церковной общины».

Также Предстоятель Русской Церкви вспомнил покойного настоятеля храма протоиерея Феодора Соколова, трагически погибшего 21 февраля 2000 года, с которым был хорошо знаком. «Он много сил, таланта вложил и в реставрацию этого храма, и в созидание общины», — отметил Святейший Патриарх.

Духовенству и приходскому активу храма, «всем, кто вовлечен в образовательную, социальную, благотворительную, миссионерскую, катехизаторскую, молодежную деятельность» на приходе, Предстоятель пожелал «возрастать от силы к силе, никогда не удовлетворяясь тем, что есть, потому что сознание того, что уже удалось чего-то достичь, всегда приводит к внутренней остановке в духовном развитии человека».

«Помогай вам Бог, чтобы ваш приход никогда не терял внутренней духовной динамики, чтобы люди, активно принимающие участие в молитве и во всех многополезных приходских делах, устремлялись ко все более важным и значительным целям», — заключил Святейший Патриарх.

Патриархия.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика